首頁 生活新聞 太魯閣九曲洞步道整修5年 下週一重新開放

分享
文章

太魯閣九曲洞步道整修5年 下週一重新開放

民視新聞
太魯閣九曲洞步道整修5年 下週一重新開放

立霧溪的流水聲,配上鬼斧神工的太魯閣峽谷,這裡是封閉5年多的九曲洞步道,經過長時間的整修,終於要在下週一重新對外開放。

儘管這裡風景壯麗,但過去常有落石掉落,砸傷遊客,因此封閉整修。現在太管處不僅新增明隧道,還加強許多安全設施,讓遊客能在安全的環境中,欣賞太魯閣的美景。

花蓮觀光協會理事邱錫棟表示,「這裡本來就是鬼斧神工的一個隧道,能夠對外開放,重新讓世人見識到我們太魯閣之美,其實是一件好事」。

九曲洞步道全長約700公尺,需原路折返,由立霧溪水切穿厚層大理岩,造就出垂直陡峭地形,是太魯閣峽谷最精華的地段。而新增的水景步道,可從現有的步道路面,往溪谷下行,可以從較低的位置親近峽谷,堪稱地質教室。

步道入口處沒規劃停車位,建議旅客搭乘大眾交通工具,若是自行開車前往,可利用路旁的合流與綠水等兩處停車場停車,再搭乘公車前往九曲洞。

(民視新聞/王志偉 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣燈會后里登場 15米高腕龍花... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 中市議員尤碧鈴當選無效 王立任遞... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 歷時10年打通永春南路串連望高寮...

首頁 生活新聞 太魯閣九曲洞步道整修5年 下週一重新開放