首頁 生活新聞 太魯閣九曲洞步道整修5年 下週一重新開放

分享
文章

太魯閣九曲洞步道整修5年 下週一重新開放

民視新聞
太魯閣九曲洞步道整修5年 下週一重新開放

立霧溪的流水聲,配上鬼斧神工的太魯閣峽谷,這裡是封閉5年多的九曲洞步道,經過長時間的整修,終於要在下週一重新對外開放。

儘管這裡風景壯麗,但過去常有落石掉落,砸傷遊客,因此封閉整修。現在太管處不僅新增明隧道,還加強許多安全設施,讓遊客能在安全的環境中,欣賞太魯閣的美景。

花蓮觀光協會理事邱錫棟表示,「這裡本來就是鬼斧神工的一個隧道,能夠對外開放,重新讓世人見識到我們太魯閣之美,其實是一件好事」。

九曲洞步道全長約700公尺,需原路折返,由立霧溪水切穿厚層大理岩,造就出垂直陡峭地形,是太魯閣峽谷最精華的地段。而新增的水景步道,可從現有的步道路面,往溪谷下行,可以從較低的位置親近峽谷,堪稱地質教室。

步道入口處沒規劃停車位,建議旅客搭乘大眾交通工具,若是自行開車前往,可利用路旁的合流與綠水等兩處停車場停車,再搭乘公車前往九曲洞。

(民視新聞/王志偉 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
文創基地‧復興商工 用五感再現楊英風 有心意【宇馨藝民宿】:無敵美景與在地的獨有體驗(花蓮太魯國國家公園周邊) 【鏡.酒誌】6位騎士效忠的香醇堡壘 麥卡倫單一麥芽威士忌 2018全國中小學聽障學生夏令營 7/4~7/6花蓮登場 來宜蘭體驗駕駛「動力帆船」?!夏天出遊5大省錢玩法,好玩又便宜... 【花蓮秘境一日遊】3大路線推薦,一日時間把花蓮秘境走透透! 太魯閣九曲洞步道 下周一起試行開放 太魯閣九曲洞步道整修5年 下週一重新開放 睽違6年!太魯閣「九曲洞步道」將在24日重新開放 ! 太魯閣九曲洞步道 試行開放
大家都在看
竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 輕颱白鹿增強中 明不排除海、陸警... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身...

首頁 生活新聞 太魯閣九曲洞步道整修5年 下週一重新開放