首頁 房市快報 包租代管媒合逾4千戶 成效逐漸顯現

分享
文章

包租代管媒合逾4千戶 成效逐漸顯現

住展房屋網
包租代管媒合逾4千戶 成效逐漸顯現

【住展房屋網/綜合報導】根據內政部營建署統計,截至今年5月底,全國包租代管媒合戶數共4,223戶。經濟日報報導,台北市租賃住宅服務商業同業公會理事長陳柏勳表示,至目前為止的包租代管推動成效相當不錯,未來只要民眾更加熟悉包租代管且實際感受到相關成效,推動的效益將會更加顯著。

陳柏勳指出,起步階段能達到4千多戶的包租代管媒合已算是相當不錯,若以一個大型社區5百戶計算,等同於1年多的時間便興建出8個大型社會住宅社區,也協助4千多戶家庭安穩居住。而有媒體報導包租代管屋況不佳,陳柏勳認為並不是普遍狀況,基本上租賃服務業者都會做到第一層把關,若接到不適合居住的物件,會先建議屋主進行修繕後再出租。

陳柏勳表示,包租代管可隨到隨辦,讓臨時有居住需求的民眾找到新家,且得以聘請社工。若住戶由於家庭或是身體等因素需要協助,也會協助申請社政資源,讓住戶安穩居住。如此的包租代管價值,是直接興建社宅與租金補貼等管道無法取代的。

營建署表示,近來有不肖房東及業務試圖以違建假造合約,詐領包租代管補助,地方政府已依約追回相關補助款,並加以罰款,交由司法機關調查偵辦中。營建署強調,第2期社會住宅包租代管計畫,已增加須填具屋況及租屋安全檢核表機制,政府會嚴正把關,加強審查案件,杜絕造假不法行為。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小巨蛋租金凍漲 就能拯救娛樂產業? 前閣揆批機場升級『人人有獎』? 台中觀旅局反擊 基隆年底房市降溫 12月成交跌近三成 年終拉尾盤 北市年底交易增逾兩成 五月移轉棟數月增 恐是短期趨勢 鬼月房市怕不怕? 北市最新房市統計 交易量月增1.54% 房市買氣是否復甦 第四季是關鍵 移轉棟數回升 交屋潮貢獻良多 宏普建設去年營收39億 年增近46%
大家都在看
要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 郭台銘退黨震撼彈 國民黨將依黨紀... 日本「模特兒身材對應表」,160... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 2天瘦2公斤!16招韓妞「急救瘦...

首頁 房市快報 包租代管媒合逾4千戶 成效逐漸顯現