首頁 國際新聞 狗眼討人憐 是進化的結果

分享
文章

狗眼討人憐 是進化的結果

中廣新聞
狗眼討人憐 是進化的結果

如果你覺得你家的狗,眼睛會說話,這不是錯覺,因為這是動物演化的本意,就是以操弄人的情感為目的。

(夏明珠報導)研究發現,狗的眼睛,是經過了演化,才特別討人憐愛。

狗臉上有一塊小肌肉,讓牠的眼睛,能做出如嬰兒般無邪的表情,也就是這種天真的目光,讓牠能夠待在人的身邊,成為人類最好的朋友。

英國和美國的研究發現,狗是因為眼睛上方一塊肌肉進化,而得到眼睛好像會說話的能力。

那塊肌肉運動的時候,狗的眼睛好像會變大,看到牠無辜的目光,人就會凍未條,忍不住要多愛牠一點。

發表在美國國家科學院院刊上的論文指出,科學家有充分的證據可以相信,狼被馴養成為狗之後,與人類共同生活了幾千年,才透過演化,發展出一塊肌肉,能夠拉昇眼睛的內睫毛,牠只有在人類目光投注的時候,才會運用那塊肌肉,意思是牠就是要討人的歡心。

從動物演進的觀點來看,狗的臉部肌肉進化,速度非常快,這可能得力於和人類間的互動。

這項研究證明臉部的表情對於人際關係,有多麼重要。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
俄羅斯發現一隻一萬年前的「木乃伊狗」,遇到時專家們都十分興奮!因為他竟然... 這隻柯基超害怕下水,卻被主人抱到池子旁邊!結果下一秒,柯基這個動作讓網友都笑翻了... 驚呆!湖邊突然出現「10幾隻黃金獵犬」路過民眾全看傻了!沒想到牠們竟然是在... 無法讓人直視的「爆肌柴犬」奶都要爆開了!引發議論,網友直呼:「誰敢跟他說他沒繫安全帶!」 蠢萌的極致!10隻「天生就是要來逗你開心」超天兵狗狗。#10其實是超聰明的奸詐狗狗?! 動物真的能看到人類看不到的東西嗎?鄰居家的狗每次看到他就吠,他忍不住把狗殺了,之後發生的事卻讓他後悔莫及... 連續找了7位醫生 黃子佼砸30萬救「家人」 野狗猖獗!校園培養「警衛犬」巡邏成效佳 到了夏天狗狗開始不親人了?網友:這個夏天,我家狗的命是跟冰箱連在一起的... 英大學引進五隻拉布拉多助教犬紓解學生壓力
大家都在看
2天瘦2公斤!16招韓妞「急救瘦... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 2019最夯旅遊新住處:「泡泡屋... 日本「模特兒身材對應表」,160... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 郭台銘宣布退黨 痛批中常委守舊、...

首頁 國際新聞 狗眼討人憐 是進化的結果