首頁 國際新聞 美國富豪捐一億五千萬英鎊給牛津大學

分享
文章

美國富豪捐一億五千萬英鎊給牛津大學

中廣新聞
美國富豪捐一億五千萬英鎊給牛津大學

英國牛津大學收到校史上最大的一筆捐款,美國富豪史瓦茲曼捐了一億五千萬英鎊,創設一個新的研究所,探討人工智慧倫理。

受到脫歐的影響,主要仰賴捐款的英國學術機構,也在為經費來源擔憂,這筆捐款讓牛津大學驚喜若狂。

史瓦茲曼是著名的投資集團黑石公司執行長,他曾因生活奢華高調而被批評,近年來,他改變形象,努力助學。

史瓦茲曼說,人工智慧是這一代人類要面對的重要議題,工業自動化,可能導致大量人口失業,它會對社會產生重大衝擊,不過多數政府還沒有這個認知。

他認為,教育機構責無旁貸。

在牛津之前,他也捐過三億五千萬美元給美國麻省理工學院,創設電算與人工智慧中心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熊本要台灣人「別再捐」了!沒想到我國的善捐,日本人竟然如此表示! 感人!「蔣麥克」、「蔣哈利」捐款救助貧戶!社工一直以為是外國人,沒想到是兩隻狗狗… 宋慧喬捐款助低收入學生 兌現昔日承諾 【花蓮大地震】華航、信義房屋各捐1000萬 助災民度難關 【花蓮大地震】台積電愛心捐款 9天湧入1600萬 花蓮善款爭議延燒! 共接獲260萬退款申請 楊冪雙奶爆漲變成E 網友酸「根本照騙」 館長三字經轟捐款WHO 段宜康嗆垃圾 巴黎聖母院已收到近10億美元捐贈,包含極小部分BTC 美國富豪捐一億五千萬英鎊給牛津大學
大家都在看
日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白...

首頁 國際新聞 美國富豪捐一億五千萬英鎊給牛津大學