首頁 生活新聞 暖心警察協助開道 搶救幼童生命

分享
文章

暖心警察協助開道 搶救幼童生命

中廣新聞
暖心警察協助開道 搶救幼童生命

彰化員林警分局兩位員警,巡邏時在永靖鄉瑚璉路發現一部自小客車連續違規,經攔查發現,賴姓民眾為了把昏迷的兩歲女兒送醫急救才會違規,立即以警車鳴笛、協助開道,適時將幼童送醫、救回一命,受到鄉親讚賞。

(李河錫報導)彰化員林警分局表示,這起員警發揮「人民褓姆」愛心的善行,是發生在永靖鄉,在永靖分駐所任職的黃富誠與邱建文兩位年輕員警,在瑚璉路與多福路口附近,發現一部自小客車,沿途違規狂飆,趕緊尾隨進行攔查,坐在副駕駛座的媽媽則立即搖下車窗,趕緊向員警求救表示,兩歲大的女兒突然身體不適,出現抽蓄後,就癱軟在媽媽的懷中,為了趕緊把女兒送醫搶救,才會一直冒險違規行駛;兩名員警得知詳情後,立即一路開啟警示燈、鳴警報器,開道護送賴小妹妹平安抵達部立彰化醫院急診室,經醫療團隊急救後,賴小妹妹才逐漸恢復意識。

 賴姓民眾則相當感謝兩位員警事實施出援手,深表感謝與讚許;員林警分局長洪文宏則表示,黃富誠與邱建文兩位,為了搶救小生命、掌握黃金時間,不僅深獲民眾肯定,也大幅提升警察為人民褓姆的形象,將給以提報表揚。

(翻攝:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
砍警案連鎖效應 南投警強化基層執勤安全 擦槍走火!警派出所保養槍枝誤傷同袍 毒蟲遇攔檢心虛想逃 竟還騎車衝撞警察 酒駕騎士逆向逃逸 女警驚險攔截自己也受傷 躲不過追溯期!通緝犯躲藏近10年終究被逮 毒蟲心虛傻笑 想落跑被警壓制逮捕 毒販持刀拒捕爆肉搏戰 警開4槍反擊仍逃逸 小狗吠叫露餡 警防毒宣導意外抓毒蟲 「一連轟九槍」2警強悍執法 街頭抓毒品通緝犯 志工媽媽一人一菜 員警吃在口裡甜在心裡
大家都在看
北市現首例本土登革熱今噴藥!患者... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 中壢部分地區8/22停水10小時... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫...

首頁 生活新聞 暖心警察協助開道 搶救幼童生命