首頁 財經資訊 談公司經營權之權 陳冲:見有利可圖導致

分享
文章

談公司經營權之權 陳冲:見有利可圖導致

民視新聞
談公司經營權之權 陳冲:見有利可圖導致

生產蘋果西打聞名的大飲,股票暫停交易,面臨下市;華航年初鬧罷工,長榮的箭在弦上,一觸即發。

企業問題不斷,適逢6月股東會旺季,各家上演經營爭奪戰,前行政院長陳冲出席座談一語點破,其實公司治理離我們很近。

陳冲說公司治理要強化,前法務部長羅瑩雪則提出大同股東會,市場派要求解任獨董,就是因為獨董薪水高,全台有超過0.3%的獨董年薪超過1000萬,其餘的200萬左右,卻無法防範公司弊端,因此羅瑩雪戲稱,獨董根本是公司的盲腸。

邱太三表示,國內6000個財團法人,200個是政府捐助,其餘由民間捐助,但由於公益性質造成立法上有許多先天不足的地方,主管機關難以監督,從公司治理到財團法人,三位重量級人物都有著墨,但最終都希望主管機關做出一定程度的規範。

(民視新聞/黃瀞儀、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 高以翔追思會 浙江衛視代表說「非... 年逾50歲女性一半有這毛病 快搞... 水腫怎麼看?日本專家教你用這招自... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 高以翔23歲女友「第一個抵達」家... 惡火七死/佛門煉獄!曾嫌買汽油引... 【12生肖運勢】2020年如何招...

首頁 財經資訊 談公司經營權之權 陳冲:見有利可圖導致