首頁 財經資訊 10檔最值得參加除息的個股

分享
文章

10檔最值得參加除息的個股

◎張文赫 CSIA

華為估計今、明兩年營收減少約300億美元,比預期的嚴重,凸顯美國封殺令衝擊大,而美國最快於7月2日再對剩下價值3000億美元的大陸輸美產品,加徵25%關稅,這意味著G20習川會無結果,期限一到,川普將再度發起新一輪關稅大砲,使得近期市場觀望氣氛濃厚,成交量快速萎縮。

6月底~8月是台股除權息的旺季,因為今年下半年消費性電子產品的旺季不旺,美國眾多晶片廠已經下修了下半年的財測,半導體產業復甦的時間遞延,明年Q1又是傳統淡季,因此推估可能要到明年Q2才會復甦。因此今年的除息行情以沒有貿易戰干擾的非電子成長股為主,填息機率較大,例如6/14除息15.75元的寶雅(5904),6/18順利填息;而電子股的部分擇要選擇低檔的蘋概股,股價大幅度修正後下檔空間有限,因新iPhone還尚未問世,7、8、9月為零組件出貨旺季,具備營收保護。

新iPhone提前拉貨 Q3有營收保護

華為智慧手機部分,海外銷售量將下修6成,甚至更多,其餘品牌將瓜分市場,其中蘋果、三星最有機會拉升市占率。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:華為智慧手機部分,海外銷售量將下修6成,甚至更多,其餘品牌將瓜分市場,其中蘋果、三星最有機會拉升市占率。

 

外資大摩報告指出,新一代iPhone啟動拉貨,預估Q3新款iPhone出貨約2500萬支,與去年同期持平,iPhone單季總出貨則達到4200萬支,較Q2成長24%。而從大立光(3008)股東會所釋出的7月營收比6月好的訊息來看,確實蘋概股將進入拉貨潮。

機殼廠可成(2474)去年9月高點爆跌至今,就是受到上一代iPhone的銷量遠遠不如利多,股東會董事長洪水樹終於釋出不錯的訊號,5月營收54.65億,月增26.56%,毛利率27%,營益率15%,雙率均較上月成長 9%,下半年起營運可望逐季走揚,較上半年有顯著成長,Q3產能利用率預期將回到合理水準,營運明顯跳升,Q4也會相當不錯。受到貿易戰外部環境的影響,近期股價最低來到182元,但馬上回到月線之上,現金股息12元,淨值201元,殖利率達5.5%,只要有回測接近200元淨值鐵板區附近可以低接。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1338期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不...

首頁 財經資訊 10檔最值得參加除息的個股