首頁 美食特搜 銷魂排骨蝦仁飯 基隆火車站旁聚人潮

分享
文章

銷魂排骨蝦仁飯 基隆火車站旁聚人潮

民視新聞
銷魂排骨蝦仁飯 基隆火車站旁聚人潮

排骨肉下油鍋,炸得滋滋作響,不僅要肉嫩入味,還要外皮酥脆。

大顆蝦仁裹上薄粉,也要下油鍋,但半分鐘內就要撈起,不能讓蝦仁的鮮甜味流失.以古早味炸排骨和蝦仁雙主菜,白飯簡單配上青菜,還要有邊角炸得酥脆的半熟荷包蛋,最後淋上店家的特製醬汁,這讓老饕們魂牽夢縈。

基隆火車站旁的巷弄內美食,在地民眾吃不膩,更因為網友的分享,來了很多外地朝聖者,老闆說11點30分才開賣,但上午10點前,已經有很多人來排隊。

店家招牌的排骨蝦仁飯,近來在IG美食圈很熱門,網友創意無限,把炸排骨和蝦仁疊在白飯上,半熟炸蛋放在最上層,就這樣故意把蛋夾破,讓黃澄澄的蛋液流下,扮著米飯或蘸排骨吃,據說堪稱一絕,真的看了讓人口水直流。

看似普通的古早味便當店,在地飄香近半世紀,現在已經是第二代接手,老闆堅持每天現炸排骨與蝦仁,用料實在又澎湃,CP值破表,除了在地民眾吃不膩,網友的分享,也讓許多不遠千里來嘗鮮的外地饕客感受在地美味的魔力。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
偷看到便當裝了「快滿出來的」大顆蝦仁,本來覺得自己賺到沒想到一打開瞬間「從天堂掉地獄!」 簡單5個步驟!煮婦必學的「蝦仁蛋炒飯」步驟圖文版大公開~加「這一味」口感差更多~絕對是大人小孩都愛的炒飯料理! 選便當時她偷看到這盒裡面「滿滿大蝦仁」立刻選中,結果打開一看心情直接從天堂掉進地獄啊!老闆太壞了... 熊貓團團圓圓掛保證!花蓮箭筍天然無污染又鮮甜 七種口味一次滿足!披薩變身超大花朵 「蝦」爆了!4菜與2隻小蝦仁便當要價170 百元就能吃到飽!嘉義「這些小吃」美味又料多 越來越多香港人定居台灣?港式餐廳紛紛來台插旗 搶攻夏日商機 雞蛋豆腐配蝦鬆開胃解膩 銷魂排骨蝦仁飯 基隆火車站旁聚人潮
大家都在看
婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 中壢部分地區8/22停水10小時... 韓星具惠善與安宰賢婚變 雙方分手... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶...

首頁 美食特搜 銷魂排骨蝦仁飯 基隆火車站旁聚人潮