首頁 女人魅心事 膠原蛋白植入劑 讓你不再失「膠」

分享
文章

膠原蛋白植入劑 讓你不再失「膠」

採訪撰文/Miki;本文感謝王興良醫師提供專業諮詢

 

 

肌膚的真皮層中富含膠原蛋白,能讓臉蛋顯得年輕有朝氣,但當膠原蛋白隨著年紀逐漸流失,就會讓肌膚失去彈性,面容出現老態。現在有一種稱為「稚齡針」的膠原蛋白補充劑,可以為肌膚補充流失的膠原蛋白,想知道它的作用原理嗎?讓專業醫美醫師王興良與您分享!

 

 

 


 

 

膠原蛋白流失速度快 注射膠原蛋白可改善

膠原蛋白是造就肌膚彈性的關鍵,它能讓肌膚澎潤,不易凹陷鬆弛、產生細紋。王興良醫師表示,年過25歲之後,肌膚中的膠原蛋白平均每年會以1%2%的速度流失且減少,進而造成肌膚的凹陷和鬆弛,面部的老化現象又特別容易出現在眼周部位,讓愛美人士不勝其擾。

 

王興良醫師指出,「膠原蛋白植入劑(又稱稚齡針)」是一種注射型保養品,不僅可填補流失的膠原蛋白,能撫平細紋,更可誘導和活化皮下纖維母細胞,刺激自體膠原蛋白增生,促使膚質改善。稚齡針療程是將膠原蛋白植入劑注射至臉部真皮層下,達到全臉拉提、緊緻,不僅能夠立即看見圓潤飽滿,還能延長青春駐顏的效果,讓人明顯感受到膚質的透亮光澤。

 

 

 

鎖水、抗皺是改善膚質最佳解

表皮的生長、新陳代謝所需的營養,主要由真皮層提供。王興良醫師說明,膠原蛋白屬於纖維性蛋白,作用如同鋼筋混凝土中的鋼筋,這樣的特殊結構能提供一定的機械強度,也能讓細胞附著在膠原蛋白中生長。因此,注射膠原蛋白植入劑後,膠原纖維會在真皮層形成網狀結構,並提供細胞再生的理想環境;促進肌膚新陳代謝,緩慢地釋放養分給皮膚組織吸收,延長作用時間。

 

由於膠原蛋白植入劑使用的材料與人體相容性高,是相當安全的微整注射產品,再加上其最大優勢是不易吸水、不腫脹,因此十分適合施打在眼周這類皮層較薄且易浮腫的部位。此外,也因為膠原蛋白的分子小,具有高度的延展性,可注射在表皮肌膚來改善毛孔與膚質。

 

除了日常防曬,保濕更是愛美人士每天都不能忽略的工作。膠原蛋白植入劑針對乾燥缺水、敏感脆弱的肌膚提供絕佳的鎖水、抗皺效果,並不會改變臉部輪廓,也不會影響臉部表情,而是讓膚質更緊緻、更水潤也更有光澤,如此產生根本性的改變,可以進一步喚醒肌膚的自我修復能力,這才是肌膚保養的最佳解。

 

 

 

定時定期的療程 可幫助膠原蛋白長效維持

要創造完美膚質,三分靠治療,七分靠保養。在施打膠原蛋白植入劑前,消費者必須主動告知自己的服藥情況、過去病史,以及近期是否曾接受過其他醫美療程,才能避免注射物質相互影響,呈現符合期待的美膚效果。施打完成後,醫師會在針孔處適度塗抹消炎藥膏,消費者可再利用冰敷袋冷敷,6小時後就能洗臉,24小時後即可上淡妝,恢復正常生活。此外,術後一週內應避免菸酒、海鮮、辛辣刺激食物,也不要去三溫暖、泡溫泉等高熱環境,導致注入的膠原蛋白加速代謝。

 

膠原蛋白流失的因素有很多,除了年紀增長之外,也會因個人的體質、飲食、作息、生活習慣而有差異,體重驟降或過度疲勞,也會影響膠原蛋白植入劑的維持時間,因此在施打後,要時時注意個人保養,並以定期療程來為肌膚做膠原蛋白的補充。如果還想讓臉蛋更水嫩、白皙,還可以搭配雷射光療或其他保濕導入類的療程,更能全方位改善膚況,提升美肌力喔!

 

 

 

 

王興良 醫師

學經歷:高雄席睿時尚美醫整形外科診所主治醫師|高雄醫學大學醫學士|台灣顏面整形外科專科醫師|高醫附設醫院頭頸顏面外科主治醫師|中華民國頭頸外科專科醫師|中華民國美容醫學會醫師|形體美容外科醫學會醫師|中華民國醫用雷射光電學會醫師|双美Sunmax膠原蛋白原廠注射教學講師|愛惜康Stratafix藍鑽魚骨線原廠埋線拉提教學講師|高德美Galderma舒顏萃Sculptra教學講師

專長:膠原蛋白注射應用-黑眼圈中胚層治療玻尿酸|舒顏萃|肉毒|皮秒雷射|音波拉皮|埋線拉提|雙眼皮|鼻整形貴族法令紋手術

 

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
名瑿醫美診所:收起沙皮臉!全立體線性拉提 即刻幫你「線」上救援 膠原蛋白植入劑 讓你不再失「膠」 維持肌齡的秘密武器「膠原蛋白」 膠原蛋白注射 全方位改善老化肌 膠原蛋白植入劑 打造魅力討喜臉 膠原蛋白攻守策略 膠原蛋白注射 打造你的幸福臉方程式 皮膚美容聰明選-治療前,要知道哪些 制霸業界!「双美膠原蛋白」夯什麼? 膠原蛋白注射 向黑眼圈徹底說Bye-Bye 年前「膠」出好命臉,關鍵就在膠原蛋白 「膠原蛋白植入劑」撫平細紋,使全臉更現光彩 母親節最佳禮物!情同姊妹唇膏同款色、淡香氛、美白保養,年輕的妳與媽媽共用完全無違和~|母親節禮物推薦 何謂膠原蛋白? 國際級直播實操注射培訓-「双美膠原蛋白眶周2.0版臨床應用認證講師培訓會」! 秋冬養顏新計畫 挑選好吸收膠原蛋白飲究竟該怎麼挑? 秋冬養顏新計畫 怎麼挑好吸收膠原蛋白飲? 水嫩膨潤肌強勢回歸 美人劑Hold住麗顏 皮膚科專家建議:皮膚美容治療前,要知道諮詢哪些問題? 女人30,該如何追上膠原蛋白流失的速度? 電波拉皮讓你的青春不流逝
大家都在看
高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 第12輪BNT AZ及莫德納資格... 高雄城中城大火不排除人為因素 傳... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 影/曾之喬拍攝結束後竟睡一個月.... 影/快預約第2劑!第12期莫德納... 有中嗎?888元農遊券獎號出爐 ...

首頁 女人魅心事 膠原蛋白植入劑 讓你不再失「膠」