首頁 生活新聞 長榮空服員下午四點正式罷工

分享
文章

長榮空服員下午四點正式罷工

中廣新聞
長榮空服員下午四點正式罷工

長榮勞資重上談判桌,不過雙方在第一項提高日支費就談不攏,再加上工會要求先討論禁搭便車案,長榮認為對飛安有疑慮,表示無法答應這項訴求,協商因此破裂,工會隨即宣布下午四點起展開罷工。

長榮航空空服員罷工一觸即發,今天下午協商會議進入第二小時,雙方討論調高日支費、非會員不得比照(禁搭便車),日支費部分還未談妥,工會就要求先討論禁搭便車案,現場一陣譁然。

長榮人事室副協理許平則說,禁搭便車會讓同一航班組員有同工不同酬的不平,影響團隊合作默契,有飛安上的疑慮,因此長榮航,無法答應這訴求。

由於雙方沒有交集,工會隨即宣布啟動罷工,並宣布下午四點正式罷工。

工會也發布行動公告,今天四點以後報到的勤務都不得提供勞務。

同時要求工會會員下午四點後到南崁長榮航運大樓門口罷工地點集合

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
空服員承諾不罷工才讓回國工會氣爆罵剝奪尊嚴 長榮航七月航班已取消383航班 長榮想領三寶遭拒 工會:必須本人親自 長榮航:18名被記「曠職」空姐 已有3人回來執勤 空服罷工 旅遊品保協會:要建立補償機制 影響破37萬人!長榮航公布7月21日前取消航班 長榮罷工餘波盪漾 林佳龍:落實團體協約 郭芷嫣遭開除 林佳龍尊重盼員工有申訴機會 放話「加料」被長榮告 郭芷嫣警局接受約談 長榮航空招募新血!首度徵聘男性空服員
大家都在看
眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 北市現首例本土登革熱今噴藥!患者...

首頁 生活新聞 長榮空服員下午四點正式罷工