首頁 生活新聞 交通部宣布啟動「長榮罷工」因應計劃

分享
文章

交通部宣布啟動「長榮罷工」因應計劃

中廣新聞
交通部宣布啟動「長榮罷工」因應計劃

交通部表示,因應長榮空服員宣布啟動罷工,部長林佳龍已指示應變計畫即刻啟動,針對消費者及旅行社權益保障、國際航班簽轉、國內航班運能調度、機場應變等面向,要求民航局、觀光局、機場公司、長榮及立榮、華航及華信、客運業者依應變計畫啟動因應整備,另建請國防部軍機備援協助馬祖聯外交通,以及衛福部依「緊急醫療空中轉診後送計畫」預作因應準備。

交通部表示,應變中心已同步開設,目前由政務次長王國材擔任指揮官。

應變計畫重點如下:

一、國際航班部分:交通部要求長榮依應變計畫及演練,協調華航等其他國籍航空公司、及同屬星空聯盟之成員支援運能,若不足,民航局將再協調航空公司放大機型、加班或飛航包機,協助旅客疏運。

二、國內航班部分:將以立榮獨營之馬祖航線為疏運應變重點,以海運船班為主要替代運具,金門、澎湖航線可由華信等航空公司協助,倘有不足則協調國防部軍機支援旅客疏運。

本島航線主要由鐵公路路運替代,台東航線則可由華信航空協助。

三、消費者及旅行社權益保障:要求長榮及立榮於網站揭露航班異常處理情形,在機場、官網、手機APP公告受影響航班資訊,並於網站上設立罷工專區,另通知旅行社、新聞媒體,提供最新的航班異動及相關資訊,避免旅客聚集機場。

民航局日前已洽長榮航空提供所配合主要旅行社名單,亦同步由觀光局轉知旅行社罷工可能受影響之訊息,預為因應。

四、機場應變:就大量旅客滯留機場或罷工行動影響機場秩序等情形預做準備,協調航警及航站保全維護機場秩序。

並安排航班簽轉的專用報到櫃檯。

另配合替代運具,視需要協調聯外運輸客運業者調度車輛。

 

相關報導:

談判破局 長榮空服員下午四點正式罷工

長榮勞資重上談判桌,不過雙方在第一項提高日支費就談不攏,再加上工會要求先討論禁搭便車案,長榮認為對飛安有疑慮,表示無法答應這項訴求,協商因此破裂,工會隨即宣布下午四點起展開罷工。

長榮航空空服員罷工一觸即發,今天下午協商會議進入第二小時,雙方討論調高日支費、非會員不得比照(禁搭便車),日支費部分還未談妥,工會就要求先討論禁搭便車案,現場一陣譁然。

長榮人事室副協理許平則說,禁搭便車會讓同一航班組員有同工不同酬的不平,影響團隊合作默契,有飛安上的疑慮,因此長榮航,無法答應這訴求。

由於雙方沒有交集,工會隨即宣布啟動罷工,並宣布下午四點正式罷工。

工會也發布行動公告,今天四點以後報到的勤務都不得提供勞務。

同時要求工會會員下午四點後到南崁長榮航運大樓門口罷工地點集合。

(TAPE)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Air BIC CAMERA羽田機場精選店將於4月27日開放 買機票便宜到爆,航空公司不會告訴你的8大竅門! 一場東京暴雪,一夜之間日本人民堆雪人的腦洞再!也!關!不!住!了! 地理位置好 台灣去年領空「過路費」賺20.5億 日香草、樂桃航空將合併 躍升日本第一大廉航 遠航是否會倒閉 交通部:短期內應不會 傳因財務黑洞停飛 遠航:資金無虞 交通部宣布啟動「長榮罷工」因應計劃 長榮空服罷工 交長林佳龍決提前返台 長榮突襲罷工 交通部啟動4大應變計畫
大家都在看
使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 雙手動一動氣血就能通? 一分鐘學... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 高雄登革熱51例了! 左營新上里... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 新任高雄市副市長 將由前勞動部部...

首頁 生活新聞 交通部宣布啟動「長榮罷工」因應計劃