首頁 財經資訊 美甲血汗工廠?6員工控簽50萬本票、無底薪

分享
文章

美甲血汗工廠?6員工控簽50萬本票、無底薪

民視新聞
美甲血汗工廠?6員工控簽50萬本票、無底薪

六人聲淚俱下指控前東家以受訓名義,招募要求簽立50萬本票,即使待遇惡劣,被本票綁約也不敢離職。

投訴人曹小姐指出,「要求我們買上萬元的材料,前期都是以學生身分上班,沒有薪資,只有獎金5千元,2個小時吃飯休息時間,可是實際上每天至少都超過10個小時,然後只有月休4天而已。」

李姓老闆娘開業15年,專做手足保健,在業界頗具名氣,被前員工投訴剝削,想要離職會被追討50萬,即使硬著頭皮留下,也被各種理由記點導致領不足薪。

哭訴前東家巧立名目,動不動各種理由扣錢,平均每人每月被扣至少100,最糟曾被扣2萬,賺的都不夠賠,求證業者,業者說根本是心生怨恨。

被控訴業者李小姐表示,「這真的是很子虛烏有,應該講不實的抹黑或是毀謗名譽等,他們可能會做這些事情其實可能因為心有生恨,因為我們目前有對她們提告,是屬於一些刑事案件。」

李小姐澄清,投訴人在隔壁也開了店,可能是知道對她們提出刑事訴訟,心生不滿,因此找議員陳情,但究竟是何種刑事案,業者不願多說。

勞動局表示,休息日出勤的加班費,和未逐日記載勞工出勤,確認有違反勞基法5個條文,至於本票部份,後續將就個案查證,最高可罰30萬。勞資撕破臉,雙方各執一詞,一切有待調查釐清。

(民視新聞/黃瀞儀、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
借別人錢的時候,不要寫借據或本票 監委批本票易淪犯罪工具 金管會:重新檢討本票裁定制度 開槍恐嚇暴力討債 2男子遭警逮獲 不當黨產波及金融業,同意展延到期本票後……定心丸藥效能維持多久? 【黑幫暴力討債】疑知名本土劇藝人受害 遭黑幫逼簽本票 感謝陳偉殷對金鶯貢獻 休瓦特:他希望能為台爭光 假投資真詐財! 夫妻檔誆高利息吸金上億落跑 控徐乃麟詐財 女子再公布對話紀錄批說謊 美甲血汗工廠?6員工控簽50萬本票、無底薪 挺韓青年軍總召陳品宏 遭指控欠債不還
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 財經資訊 美甲血汗工廠?6員工控簽50萬本票、無底薪