首頁 財經資訊 美甲血汗工廠?6員工控簽50萬本票、無底薪

分享
文章

美甲血汗工廠?6員工控簽50萬本票、無底薪

民視新聞
美甲血汗工廠?6員工控簽50萬本票、無底薪

六人聲淚俱下指控前東家以受訓名義,招募要求簽立50萬本票,即使待遇惡劣,被本票綁約也不敢離職。

投訴人曹小姐指出,「要求我們買上萬元的材料,前期都是以學生身分上班,沒有薪資,只有獎金5千元,2個小時吃飯休息時間,可是實際上每天至少都超過10個小時,然後只有月休4天而已。」

李姓老闆娘開業15年,專做手足保健,在業界頗具名氣,被前員工投訴剝削,想要離職會被追討50萬,即使硬著頭皮留下,也被各種理由記點導致領不足薪。

哭訴前東家巧立名目,動不動各種理由扣錢,平均每人每月被扣至少100,最糟曾被扣2萬,賺的都不夠賠,求證業者,業者說根本是心生怨恨。

被控訴業者李小姐表示,「這真的是很子虛烏有,應該講不實的抹黑或是毀謗名譽等,他們可能會做這些事情其實可能因為心有生恨,因為我們目前有對她們提告,是屬於一些刑事案件。」

李小姐澄清,投訴人在隔壁也開了店,可能是知道對她們提出刑事訴訟,心生不滿,因此找議員陳情,但究竟是何種刑事案,業者不願多說。

勞動局表示,休息日出勤的加班費,和未逐日記載勞工出勤,確認有違反勞基法5個條文,至於本票部份,後續將就個案查證,最高可罰30萬。勞資撕破臉,雙方各執一詞,一切有待調查釐清。

(民視新聞/黃瀞儀、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦... 12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話...

首頁 財經資訊 美甲血汗工廠?6員工控簽50萬本票、無底薪