首頁 財經資訊 東部火車票難求 業者引進客輪「藍鵲號」疏運

分享
文章

東部火車票難求 業者引進客輪「藍鵲號」疏運

民視新聞
東部火車票難求 業者引進客輪「藍鵲號」疏運

坐在船上、聽著海浪聲,映入眼簾的除了清澈湛藍的海水,還有花蓮著名地標清水斷崖、台鐵的東部列車,感受後山的大自然之美,未來到花蓮,除了汽車、火車、飛機,還可以搭船。

花蓮火車票時常一票難求,有業者看準這點,從澳洲引進藍鵲號,還請來前內政部長李鴻源試乘,和原本已經在營運的麗娜號相比較,麗娜號往返宜花,大約90分鐘,藍鵲號可以快上半小時,載客量的部分,麗娜號774人,藍鵲號552人,至於消費者最關心的票價,麗娜號成人700、兒童500,藍鵲的價格未訂。

藍鵲號預計今年9月啟航,讓大家到後山有了新的交通選擇,至於,民眾對於藍色公路的接受度如何,就等時間來驗證。

(民視新聞/王志偉 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 出獄選立委?傅:回家拖地洗衣當志工 王金平拜會傅(山昆)萁 翻轉花蓮 佐倉步道3.95km終點處封閉 辦理邊坡崩塌落石治理 快訊/22:06發生規模4.1地震 宜蘭最大震度2級 花蓮規模3.1地震最大震度3級
大家都在看
何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... 台74中清地下道施工吊裝19... 雙手動一動氣血就能通? 一分鐘學... 高雄登革熱51例了! 左營新上里... 維生素D可能是減少感冒的關鍵... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 改變床位可以提高好「孕」機會!詹... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅...

首頁 財經資訊 東部火車票難求 業者引進客輪「藍鵲號」疏運