首頁 政治新聞 防疫補助款沒花在刀口上?高雄編113萬買禮券惹議

分享
文章

防疫補助款沒花在刀口上?高雄編113萬買禮券惹議

民視新聞
防疫補助款沒花在刀口上?高雄編113萬買禮券惹議

軍方人員穿起防護衣,背著殺蟲劑在道路上對著草叢內噴藥。國軍百人在八軍團營區旗山區打掃,不是疫區,國軍大動作防疫,兵力進駐,為何不是在三民區、鳳山區等疫區呢?

國軍八軍團政戰主任武立文表示,「我們已經完成準備了,一旦市府有這樣需求,我們會立刻投入,目前我們還沒接到相關申請。」

八軍團還沒收到高雄市府申請,外界傻眼,韓國瑜不是喊話要中央協調國軍幫忙防疫嗎?

對此韓國瑜解釋,「如果化學兵這時候突然來高雄市,怎麼噴藥範圍在哪裡?如何有效使用這些藥物,他不見得了解環保局整個,這兩天就會去軍隊跟他們溝通,高雄市所做所有消滅登革熱努力,是ABCD裡面的A,請軍方來支援是ABCD的B,我們希望A+B,但是軍隊是7月1日動,那我們該做的A一步都沒有停。」

韓國瑜對登革熱人力似乎很有信心,是因為跟中央要的預算到位了嗎?登革熱預算醫療1569萬多、境內外防疫1544萬多、增聘捕蚊臨時工60人1312萬多、全民教育53萬、國軍支援203萬多,臨時工、加班費、社區校園宣導1947萬多。

6月到12月疫情需要,增聘60人,共有5318萬多,但預算裡,境外檢疫區塊卻出現獎勵買禮券費用,多達113萬多。

韓國瑜提到,「外賓來如果有發燒的情況,從2015年開始我們就會有個禮券,鼓勵他去醫院檢查一次發500元。」

登革熱預算引發中央地方互槓,2月底中央先撥151萬,到6月發現疫情hold不住,先發函市府,可先申請第二筆,沒幾天韓國瑜喊話花九成,錢沒用完就開始要5000多萬,行政院會遭蘇貞昌打臉沒公文,14日傍晚高市府緊急補公文,疾管署假日加班,18日送行政院19日核准,還為了對外解釋沒卡韓,做核准時間表。

5000多萬登革熱補助款來了,防疫錢韓市府有沒有用在刀口上?外界都在看。

(民視新聞/曾依翔、黃建宇 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
油壓警示燈異常 陸軍UH-1H直升機迫降七股鹽山 Cambium Networks泰國洞穴救援表明快速部署的無線很重要 落實全民自主防汛 桃市水務局舉辦溝渠清淤總動員 中國釣客闖金門禁區釣魚 辯稱「以為草嶼是大岩石」 漢光演習演訓戰機起降 國道部分路段今晚封閉管制 瑜邁咬耳朵遭抨擊 韓國瑜:被放大沒辦法 軍方踢爆韓國瑜根本沒申請化學兵 問陳其邁為何爆發登革熱再挨轟 錢沒花在刀口上?高市防疫編113萬買禮券 防疫補助款沒花在刀口上?高雄編113萬買禮券惹議 韓國瑜主持登革熱防治工作協調會
大家都在看
南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮...

首頁 政治新聞 防疫補助款沒花在刀口上?高雄編113萬買禮券惹議