首頁 政治新聞 高捷監察人是招待所業者 外界批韓國瑜酬庸

分享
文章

高捷監察人是招待所業者 外界批韓國瑜酬庸

民視新聞
高捷監察人是招待所業者 外界批韓國瑜酬庸

高雄市長韓國瑜第一碗滷肉飯,就是角逐高雄市議員失利的鄭東元請的,現在鄭東元的同居人夏昭麗要來擔任高捷監察人,有議員馬上質疑,這就是韓市長說的專業嗎?

時力高雄市議員林于凱表示:「監察人要做的事情,就是要把高雄捷運的整個財務狀況,以及他對外的營運投資等等情況,做一個監察動作,這麼重要監察位置,他必須要有財務專業背景,我覺得這跟當初韓市長講的專業,實在差太遠了。」

夏昭麗最符合韓國瑜要求的,就是她的英語能力,畢業於文藻大學英語系,自認英日語溝通絕對沒問題,但最受到外界質疑的是她在招待所業者,接觸的是有關餐飲,紅酒、雪茄和高捷有什麼關聯性嗎

韓國瑜表示:「據我所知他們是紅酒跟雪茄,那也一年前就結束營業了,至於她個人的問題,她去回答。」

夏昭麗表示:「基本的英語會話是沒有問題的,那關於一些招待的會話也沒有問題,那當然也是履歷上去,我相信也經過這些審查,董事會開會認定之後,才會覺得我是合乎資格的。」

鄭東元說:「上個月接到通知,我們有收到一張通知函,經過審核推薦進高捷公司,外界解讀成您在輔選過程當中,出錢出力出了不少,算是回禮謝謝你,如果面對這樣說法您可以接受嗎,我不能接受。」

惹議的人事案還有這樁,高捷新任董事之一葉天營,63歲的他是民眾服務社理事長,就是國民黨底下黨營組織,圖利自家人,也難怪人事案又惹來非議。

(民視新聞/陳禕瀅、陳家祥 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
提前一天訪美韓國瑜:單純為調時差 韓粉靜坐高市府勸進韓國瑜 若國民黨徵詢初選意願?韓國瑜鬆口:Yes i do 傳高雄市府有內奸 韓國瑜撂話調整人事 LIVE/韓國瑜22歲首投民進黨?王浩宇談「穿越時空的選票」 韓國瑜:郭台銘說拜託 big suprise! 韓國瑜:郭台銘說拜託 Big surprise! 遭國家機器監控?總統府要韓國瑜今天就提告 韓國瑜失言後有顧慮?與新住民座談取消夜宿 取消夜宿早餐 韓國瑜:行程太密集 有點感冒
大家都在看
黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16...

首頁 政治新聞 高捷監察人是招待所業者 外界批韓國瑜酬庸