首頁 政治新聞 有女性在就禁酒? 國防部:部長未下令

分享
文章

有女性在就禁酒? 國防部:部長未下令

民視新聞
有女性在就禁酒? 國防部:部長未下令

脫光光飲酒作樂,官兵放浪形骸畫面,讓海軍灰頭土臉。畢竟半個月內,先有鳳陽艦艦長,遭爆酒後撿屍;軍士官營外飲酒脫衣影片外流,更讓軍方顏面掃地。傳出國防部高層,決定下猛招。

有消息指出,部長嚴德發祭出史上最嚴禁酒令,餐敘場合,只要有女性同仁在場,黃湯下肚就是違規,違者加重懲處,連休假在外,也不能倖免。

民進黨立委羅致政表示,「處理的方法可能也不用矯枉過正,因為他可能發生事情的情況很多,什麼男女在一起男男在一起,都有可能發生酒後亂性的情況,比方說也有可能發生喝酒而酒駕,出意外的事情,那這樣是不是要禁所有人喝酒。」

其實為了維護軍紀,部隊早有禁酒令,不論是慶生或節慶,酒類一概營內止步。但全面禁酒,這紅線恐怕太寬,又太不近人情。詢問軍方,卻得到不一樣的答案。

國防部表示,「擴大的軍紀檢討會,會中主要是檢討近期幾次軍紀案件,期間所宣達的指示,並沒有任何有關於,嚴禁在餐敘期間飲酒,這樣的命令。」

國防部火速澄清,強調沒有歧視,也沒下達過這項嚴苛規範。據了解,這是軍紀糾察單位,作出的決議,通令各單位配合,就怕酒後亂性事件再起,軍方可禁不起再次打擊。



(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
執行正義總是被打斷!《航海王》頂上戰爭被女帝揍一頓就消失,其實他才是「最悲慘的海軍」吧QQ 《海賊王》海軍中的五大傳說級別戰力!第一名擁個這個能力…最後一名竟然有這樣的下場! 《海賊王》當年「澤法」的手臂到底是被誰斬斷?尾田早就公布答案了! 《海賊王》這些海軍內的要角們「小時候」怎麼都一臉屁孩樣!赤犬跟黃猿怎麼長大之後就長歪了!? 挑戰海軍總部的都沒去活着出來!盤點《海賊王》三個挑戰海軍總部的強者!1個死了、2個坐牢了… 海軍徵兵實力太嚇人了!除了藤虎和綠牛兩位大將,竟然還有這個「大將級」強者,七武海根本可以直接被廢了! 大將成為四皇手下!盤點《海賊王》5個反叛海軍,#1「龍」果實能力者、#4超強力量匹敵「古代兵器」! 「全盛時期」連三大戰力聯手也打不蠃!戰國、卡普、鶴面前這個「傳奇強者」慘虐海軍,但下場郤被這個「菜鳥」殘殺! 海軍偵搜無人機 訓練中不明原因墜落 美海軍F18墜加州沙漠 飛行員生死未卜
大家都在看
憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種...

首頁 政治新聞 有女性在就禁酒? 國防部:部長未下令