首頁 娛樂新聞 張棟樑談「老人長照」議題 坦言:靠自己比較實際,更呼籲:「愛要及時」

分享
文章

張棟樑談「老人長照」議題 坦言:靠自己比較實際,更呼籲:「愛要及時」

三立電視
張棟樑談「老人長照」議題 坦言:靠自己比較實際,更呼籲:「愛要及時」

三立週五華劇《一千個晚安》本週將播出第13集,該劇播出以來頗受到死忠粉絲們的支持,她們覺得好看,喜歡這部華劇,因為很久沒有這種清淡的風格,認為不是那種誇張的淡淡的才是生活,因為現在觀眾的胃口已經被養大了,就是比較喜歡那種甜死人不償命的偶像劇,《一千個晚安》的推出劇情不灑狗血,所有的感情線都很自然日常的感覺。

而這次為滿足觀眾,特別在每集播完後,在三立華劇臉書推出「11:30空中電台」,由演員輪番上陣聊自己的心得,已獲得不少回響,粉絲覺得空中電台選擇在每集播放後釋出演員的解讀和心情,真的會讓看戲那份感動的餘韻,演員講述心得讓人對劇情和角色更有認同感。

《一千個晚安》內容傳遞了許多精神,包括「齊柏林導演的精神-堅持與守護家園」 、「把愛找回來」、「環保議題」、「尋根」、「長照」及家庭與親人之間的關懷等。特別是本週劇情催淚,「老人長照」更是現在人最關注的議題。

面對人生未來最重要的課題前,日常中最容易遇上的就是以朋友間的情感,本集張棟樑即面臨與兄弟Jason友誼的破碎與衝突,因為父親每況愈下的病情和隨之而來的經濟壓力,壓的Jason喘不過氣,根本沒錢負擔長期照護費用的他,開始對與他合開服裝工作室的張棟樑斤斤計較金錢。

張棟樑表示也有類似情形發生在他身上,因此在演的時候就有投射進去,他有一些朋友相處很多很多年了,甚至像家人一樣,但有人就是有一些改不了的習慣,大家也配合也儘量遷就,但是再怎麼不滿意也不會真的翻臉,畢竟朋友可以幾十年很不容易,要珍惜。

而現今高齡化社會中,「老人長照」是大家最關心的話題,張棟樑認為這是每個人都會切身遭遇的,表示自己的父母基本上已經退休好幾年,現階段他就是盡自己能力把家人照顧好,讓他們過得開心、健康,希望老人家可以呷百二!

讓張棟樑最慚愧是因為工作沒有更多時間陪在他們身邊,如同《一千個晚安》所傳達的,希望大家都能及時表達對家人的愛,呼籲「愛要及時」,或許對未來的老年規劃有些逃避、不敢想,但只希望他們一定要長命百歲,因此張棟樑常與父母說「他們健康就是我們小孩最大的放心。」

不過有人分擔是最安心的,因為他家有四個兄弟姊妹,大家感情都很好,也都有很相似的家庭觀念,他相信不管發生什麼事情,只要一家人互相扶持,沒有過不去的。而面對自己未來人生規劃,張棟樑笑說更沒有多想和規劃,但最重要是讓自己健康吧!

他有個觀念就是要靠自己,笑說:「靠自己比較實際,至少有能力讓自己入住高級療養院。」不過他很灑脫樂觀的認為要活在當下,因為不知自己活多久,搞不好什麼意外的就走了,那幹嘛要為了不確定的未來這麼傷腦筋!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
總是感受不到彼此的愛意?「這些話」瞬間飆升你們的甜蜜值 【獨家】燙手山芋《一千個晚安》男主角定案 他回歸三立! 事隔多年再拍偶像劇 張棟樑撇救火只管角色適合 《一千個晚安》環島拍戲 張棟樑領軍1小時內搶購花蓮名產 影/方泂鑌新歌向齊柏林大師致敬 新造型神似裴勇俊 《一千個晚安》張棟樑暢談拍劇甘苦 阿里山出外景日出竟落淚? 致敬齊柏林《看見台灣》精神!台劇《一千個晚安》的5大看點 「父愛茶葉蛋」成爆紅食物!《一千個晚安》陳博正現身捷運站,意外被半路認親?! 張棟樑、連俞涵《一千個晚安》新竹清泉拍戲 這些場景都入鏡 張棟樑談「老人長照」議題 坦言:靠自己比較實際,更呼籲:「愛要及時」
大家都在看
8月平均月薪4萬2135元 成長... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推...

首頁 娛樂新聞 張棟樑談「老人長照」議題 坦言:靠自己比較實際,更呼籲:「愛要及時」