首頁 娛樂新聞 「前總統府辦公室主任」蘇志誠客串總統府局長 《國際橋牌社》500萬打造一比一總統府內景

分享
文章

「前總統府辦公室主任」蘇志誠客串總統府局長 《國際橋牌社》500萬打造一比一總統府內景

影視娛樂
「前總統府辦公室主任」蘇志誠客串總統府局長 《國際橋牌社》500萬打造一比一總統府內景

「總統好」,前總統府辦公室主任蘇志誠今天前來《國際橋牌社》探班並飾演總統府局長一角,飾演總統的楊烈說著台詞,「局長最近辛苦了」跟飾演總統府局長的蘇志誠對戲,李登輝錢總統英文秘書李靜宜也客串飾演英文秘書。

《國際橋牌社》是台灣第一部政治職人劇,秉著「超越政治藍綠,無限逼近現實」的原則,詮釋台灣中期民主之路的開展,首季聚焦台灣民主轉型關鍵的19901994年;除了台灣劇組首次在總統府正面車道及大廳取景,並商借行政院、立法院實景拍攝,努力還原當時政治氛圍。

此外,劇組還在桃園市政府文化局的協助下,向國防部申請進入海軍桃園基地拍攝,並在此處耗時一個半月,打造一比一總統府內景,於今日(20邀請桃園市政府文化局貴賓到場探班,演員楊烈、湯志偉、陳家逵、林在培、周孝安等在搭建的總統辦公室內熱烈接待各位貴賓。

佔地又上千坪的海軍桃園基地3號機棚,《國際橋牌社》具組花了兩個搭架,花費500萬打造了打造一比一總統府內景,包括長廊、八角迴廊,還有總統辦公室,一共有10個房間,能陳設出15種不同的場景,飾演總統的楊烈都說,好逼真。

藝人楊烈說:「這裡比總統府還新,不管是色調或者是它裡面的擺設,跟它所有的款式,幾乎都是一模一樣。在這邊一個半月了,還是十分興奮」

製作人汪怡昕:「工作人員進來都要脫鞋,我們為了要擬真,所以地毯上的雜質,每天都要清過一遍,然後我們不能靠牆壁,免得漆髒掉了。」

日前《國際橋牌社》在3/15舉辦開鏡記者會,文化部鄭麗君部長在致詞時表示「我們在這裡自由拍攝政治劇,不論怎麼拍,都不會被下架」盼引起國際對台灣民主化歷史的認識。

監製馮賢賢說90年代初期整個社會的氛圍是騷動的,覺得一切改變是有可能的,雖然混亂但基本上非常樂觀;做戲的人不提供結論,但台灣本土故事是很勵志的題材,雖然不斷跌跌撞撞,一度也讓人覺得好像台灣快完蛋了,在30年內走到這一步仍是不容易的事。」馮賢賢強調,《國際橋牌社》是一齣很有機會國際化的戲,台灣演員很需要這樣的舞台跟機會,如果能以台灣為跳板,進軍國際市場,那我們就取得說故事的主體性了。

製作人汪怡昕表示,就算是抱著借高利貸的風險都要拍,他透露:「這是我們台灣記憶IP產業鍊的計畫,這個預算在台灣是大預算,但國際影視產業來說,是一個很小的預算。台灣市場向外銷售的狀況,應該要可以支撐,只是我們長期以來資金源太單一,捨棄了很多國際市場。」劇名定為《國際橋牌社》,把國際外交的局勢比擬為一場牌局,「有時候台灣會覺得自己像是籌碼,但又上不了牌桌 。」有趣的是,台灣沒有自己發動過國際大事,但是每一件大事都會牽動到台灣,「台灣不是世界局勢中心,但世界局勢、角力都會在台灣。」

《國際橋牌社》目前正在持續拍攝中,除了有文化部影視補助之外,桃園市政府文化局也大力支援拍攝,使得劇組順利拍攝到以往台灣戲劇不曾拍攝過的場景,此次「國際橋牌社」特別在桃園各處取景,希望能夠藉著戲劇的發酵,提升桃園觀光能量,使得劇組與桃園市互蒙其利。本劇故事題材新穎,正在拍攝前就受網友熱議,與當紅電視劇「我們與惡的距離」評為年度必追影集之一。相信在年底播出之時,定能造成轟動

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 打臉張綱維「停業是烏龍」!民航局... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 【12生肖運勢】2020年如何招... 商務艙吃「米其林一星」 星宇航空... 總座11月才離職!燦坤董事長、財...

首頁 娛樂新聞 「前總統府辦公室主任」蘇志誠客串總統府局長 《國際橋牌社》500萬打造一比一總統府內景