首頁 玩車情報 無所遁形的泡水事故車 !!

分享
文章

無所遁形的泡水事故車 !!

Goo2手車訊
無所遁形的泡水事故車 !!
每逢豪雨或颱風過境後,有許多車主的愛車不幸成了泡水車,而泡水程度往往決定了未來的出脫價格。

對許多人來而言,一部中古車,若曾經歷過泡水、撞擊等事故,很難會再受到購車者的青睞。所以一份中古車鑑定報告,消費者最先看的,往往就是這部車過去到底經歷過那些重大維修過程?這些維修又是否會影響到車體結構安全?

泡水事故的修復痕跡,一般人相當難以察覺其中的差異。但對Goo的鑑定師來說,卻是最能展現其專業的地方。能從乍看外表亮麗如新的車體上,找出那些修復過的細微痕跡,揪出隱藏在細節中的「魔鬼」。

Goo專業判斷還清白

前陣子,台南有家優良車商售出一台MAZDA ISAMU後,買主至保養廠保養,被保養廠技師懷疑買到泡水車。台南車商當下決定先將車原價買回,並且委託另間保養廠進行查證,再度被認為有泡水之嫌疑。
但車商依多年經驗,自信認為此車決非泡水車,為追求絕對公正性,決定找日本第三方Goo鑑定來做最後的判別。Goo鑑定為求慎重,特別指派兩位鑑定師徹底查驗,最終確認此車其實並非泡水,僅為疑似工地車。Goo鑑定師到底是根據怎樣的理由做出此判斷呢?

泡水車怎看才專業?

通常經「處理過」的泡水車,通常一般民眾相當難以察覺,而且泡水車會有「發病」的時機,也就是通常會在3至6個月之後,殘留在機件或車室內裝裡的污水,會開始產生異味。不僅如此,電路系統也會莫名其妙地短路,造成車子越開越不順,一堆的大小問題開始接踵而來,最後甚至演變成無法發動的窘困地步。

 
四大重點揪出泡水車

Goo鑑定師表示,一般造成泡水車的水是由下往上浸濕,而非往下流竄,鑑定時需要仔細察覺水紋的痕跡與流向。再來泡水車必定夾雜泥土,而泥土重量會沉澱附著在車體細縫處,需要相當仔細的觀察。
以下就是泡水車鑑定程序往往會發現的跡證 :

1) 先味道,屍(濕)氣很重肯定要查。
2) 要趴下,檢查底盤鏽蝕狀況。
3) 戶定內,打開車門,戶定處固定踏板的孔缝查泥痕。
4) 椅子下,檢查腳架鏽蝕狀況。
5) 地毯下,掀起地毯查隔音膠(這是眉角之所在)。
6) 儀錶板,方向盤下方有一堆線路都要抽絲剝繭。
7) 出風口&安全帶&全車線組(這還是眉角的所在)。

 
維修細節藏不住

除了車體泡水之外,另一個最常看到的事故就是撞擊!

Goo鑑定師指出,一台曾受過撞擊的車,通常都會再經過鈑金或拼接的處理。這時就要透過車門絞鍊、A/B/C柱的結構平整度等地方來觀察外,包含前後大樑、水箱架、劍尾(前葉子板內側)、避震器塔頂、車門門檻、門框周圍與行李箱底部等部位的鈑金平整度,防水膠的塗布狀況,焊點的分布密度與形狀…等這些最易受損的位置來進行判斷。


ABC柱的結構是否完整或曾修復過,是一定要確認的細節。


尾燈安裝位置的鈑金形狀,也是判定車尾是否曾受到撞擊的重要線索,正常情況下鈑金應該相當平整,不會有不正常的扭曲、擠壓與補土痕跡。


行李廂內放置備胎的地方,則是判定每部車的車尾是否曾遭受撞擊的重要部位,尤其是靠近後保桿這一側的鈑金,更是需仔細檢查,一旦曾修復過,其上的鈑金形狀...

若發現是事故或泡水車,Goo鑑定都會詳實記載在鑑定書上,若是遇到違法的借屍還魂車,則是會直接拒發鑑定證書,為消費者權益盡心力。有些對車輛頗有研究的消費者,如果發現外鈑件部分的維修與烤漆,有時會武斷的認定這是一台事故車,但其實就事論事,如果車主體沒有受損變形,外鈑件的維修或烤漆,其實都是很正常的,並不會因此影響到車體剛性與安全。過度的判讀,小心因此讓自己與一台實惠好車擦身而過。

一部二手車購買前要注意與檢查的項目真的很多,Goo鑑定師檢查一部車,大約需將近一小時,才能稍微摸清過去的使用與維修狀況,更遑論對車較少研究的一般人。
有了Goo鑑定,能讓車況即時透明,增加買賣雙方的交易契合度。加上鑑定師都是隸屬獨立的第三方機構,鑑定出來的報告更具高度可信力。
 
關於Goo鑑定
Goo鑑定主要是分成四大項目來進行說明,分別是外觀、內裝、引擎機電與維修歷史等,然而類似Goo鑑定的制度,多年前國內許多二手車商聯盟,其實早已推出所謂的認證車,有些認證車還自稱是第三方,但兩者間其實存在著關鍵性的不同,那就是Goo的鑑定車是由隸屬NPO日本JAAA自動車協會內的鑑定師來負責,該協會是日本當地非常知名且公正的單位,因此對於車輛的鑑定是沒有包袱或店家壓力,更不會有球員兼裁判的問題出現,是屬於真正公正超然的第三方,因此不論是公正性與可信度,都比其他認證制度都還要高。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
無所遁形的泡水事故車 !! 【外匯車推薦】上億國際.BENZ、BMW高級進口中古車專賣!雙重報告+日本GOO第三方鑑定,三年保固,無泡水、事故車,CP值超高!BENZ C300、GLC300推薦熱賣! 內裝/外觀看車況哪些地方會洩天機 ? 宜蘭住宿推薦:水月星賞人文會館 南京三民站飲料店-茶聚茗品,南京三民手搖杯,南京東路五段飲料店,自然回甘的現泡手搖茶,無糖也好喝的健康手搖飲料(含茶聚菜單) 宅配冷凍料理包推薦-奇真會館宅配美食料理,國家金牌御廚水蛙師手工美食,無添加防腐劑調理包,在家就能輕鬆享用餐廳等級的美味料理 Q-LAB 曾柏庭-新北市土城國民運動中心 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎
大家都在看
快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超...

首頁 玩車情報 無所遁形的泡水事故車 !!