首頁 地方新聞 基隆信義、暖暖區巷弄長照站揭牌 林右昌祝長輩永保青春健康

分享
文章

基隆信義、暖暖區巷弄長照站揭牌 林右昌祝長輩永保青春健康

台灣好新聞
基隆信義、暖暖區巷弄長照站揭牌 林右昌祝長輩永保青春健康

地方中心/基隆報導

因應銀髮浪潮來臨,基隆市政府配合中央政策,20日上午接連在信義區及暖暖區成立兩處巷弄長照站,林右昌市長率社會處處長吳挺鋒,與立委蔡適應等人一同主持揭牌儀式,並呼籲長輩們多加利用據點的設施,永保青春與健康。


林市長與蔡立委及多位議員抵達信義區「禮東社區發展協會」,就受到禮東里里長賴興泉帶領長輩們用鼓聲在門口的熱烈歡迎,揭牌過程中,林市長除了參觀據點內新穎的設備,還在社區長輩的邀請之下,一起製作時尚香氛磚。


林市長緊接著又馬不停蹄地趕到暖暖區「碇內社區發展協會」主持揭牌儀式,碇內社區發展協會是全基隆市唯一供應素食餐點的據點,林市長等人也特別客串「打飯班」,協助將色、香、味俱全的素食餐點擺放到長輩們的餐盤上。


林市長表示,長照據點就是社區長輩另一個溫馨的家,禮東社區長照據點是本市第一個獲前瞻計畫補助設置,碇內社區長照據點則是本市唯一提供素食餐食的據點,看到長輩們展現的熱情與活力,希望大家多多利用據點的設施,永保青春與健康。


據市府社會處統計,截至本(108)年5月底止,全市總人口數計36萬9,613人,65歲以上老年人口數5萬9,254人,佔全市人口數16.03%;信義區人口數5萬2,593人,65歲以上老年人口數8,401人,老年佔比率約15.97%;暖暖區人口數3萬8,608人,65歲以上老年人口數5,170人,老年佔比率約13.39%。


今年巷弄長照站C據點的佈建目標,是希望能夠由去年原有的29處成長至57處,達成3里1處的高涵蓋率,促使本市長輩可以在地安老,就近獲得適切性服務。


社會處表示,現在主推的巷弄長照站,以社會參與、健康促進、共餐服務、預防延緩失能等4大項為主軸,就像傳統的雜貨店一樣,每個長輩都能在自己所處的社區雜貨店內,挑選適切性的商品,就如同長輩能在各個巷弄長照站,找到適切性的服務一樣,讓長輩可以透過挑選有興趣的活動,以維持健康,快樂的在社區生活,達到在地安老。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
銀髮旅遊無障礙 爺奶環遊樂開懷 感謝長輩辛勞 竹市香山社區提前過母親節 慶祝88節獻溫情 華山基金會邀長輩一起同樂 宏泰i公益 老歌高唱爺奶同歡 公益團體春遊踏青 近300長輩熱鬧出遊 華山竹北二站滿週年 帶爺奶按摩剪髮 華山伴老過中秋 關懷禮尚缺四成 重陽敬老 北港武德宮為長輩推拿剪髮 鼓勵長輩走出戶外 嘉市北門社區舉辦老人共餐  九九溫馨情 羅東聖母團隊陪長輩出遊歡度重陽節
大家都在看
台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 流感疫苗11月15日開打 高風險... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易...

首頁 地方新聞 基隆信義、暖暖區巷弄長照站揭牌 林右昌祝長輩永保青春健康