首頁 生活新聞 義大利奧尼羅影展 長榮大學校友楊孟嘉奪最佳導演獎

分享
文章

義大利奧尼羅影展 長榮大學校友楊孟嘉奪最佳導演獎

台灣好新聞
義大利奧尼羅影展 長榮大學校友楊孟嘉奪最佳導演獎

記者李文生/台南報導

2019義大利奧尼羅影展,長榮大學大眾傳播系第二屆畢業生楊孟嘉,以作品電視劇《忘川》(LETHE)勇奪最佳導演獎,作品也入圍最佳影片,為國及為校爭光。


義大利奧尼羅影展,長榮大學校友楊孟嘉奪最佳導演獎。


大傳系助理教授張瑛玿表示,楊孟嘉在校時間就已展現出才華,自創話劇社並擔任社長,表現極為出色。楊孟嘉以拍攝紀錄片起家,至今已拍攝10多年。在《忘川》裡,他同時身兼編劇、影片編輯等角色。


張瑛玿老師說,楊孟嘉2度入圍電影優良劇本獎,以擔任《台灣人沒在怕》導演節目,入圍第52屆電視金鐘獎人文紀實節目獎。作品《憨嘉》獲歐美各大影展7項獎項肯定。此次獲得最佳導演獎的作品《忘川》,也入圍荷蘭歐洲電影攝影獎、菲律賓亞洲電影攝影獎、美國獨立電影獎,目前已進入決賽階段,將在7、8月公布得獎結果,期望能有好消息。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這...

首頁 生活新聞 義大利奧尼羅影展 長榮大學校友楊孟嘉奪最佳導演獎