首頁 社會新聞 【有影】懂事的孩子最令人心疼!連續17年 永瑞基金會 關懷桃園清寒優秀學童

分享
文章

【有影】懂事的孩子最令人心疼!連續17年 永瑞基金會 關懷桃園清寒優秀學童

 

匯流新聞網記者李盛雯、胡照鑫、張華安、吳亞樺/桃園報導

長期深耕桃園,回饋地方舉辦各項志工活動的昇恆昌免稅商店,透過永瑞慈善事業基金會連續17年舉辦「優良學生獎學金頒獎典禮」,除了發給大桃園地區的清寒優秀學童獎學金之外,同時結合多元活動拓展孩子們的視野。

一年一度的永瑞基金會頒獎典禮,今年選在桃園國際棒球場舉行,共有151名經學校師長推薦的優秀國中小學生受惠,受獎學生多來自單親或低收入家庭,昇恆昌及永瑞基金會希望透過獎學金捐助,讓學生們能更無後顧之憂的專注於學業表現,同時感受來自社會大眾的溫暖。

昇恆昌免稅商店公共事務室經理曹惠鈞表示,前兩年結合公益園遊會、平鎮藝術季及紙風車劇團表演等活動,今年特別邀請孩子們進入棒球場體驗,除了看到職棒球員的練習與球場上的表現,還特別安排學童到外人難以進入的棒球場投手丘,留下難忘回憶。

曹惠鈞說,昇恆昌動員上百位志工,不少同事帶著家人一起來做愛心,除了服務得獎小朋友之外,昇恆昌在桃園地區也對許多育幼院進行志工服務,因此也要邀請睦祥育幼院的院童共同參與頒獎典禮,一起欣賞精彩球賽。

今年剛從忠貞國小畢業的黃瀞嫻說,幾週之前知道能夠獲得永瑞獎學金,還能到球場看棒球賽,對於第一次踏進棒球場感到相當興奮。懂事的她拿到獎學金,想要買一張書桌能夠在家裡寫功課,同時也希望可以維持好成績,繼續領到獎學金減少家中的負擔。

忠貞國小的小酷哥邱柏凱則說,很開心能夠獲得獎學金,想要跟父母及兩位姊姊一起分享。來自大忠國小的姐妹花高雨婷、高歆婷則表示,不想買玩具或衣服,只想要把這筆獎金交給媽媽;以後想當游泳教練或畫家的姊姊高雨婷還說:「因為努力讀書拿到獎學金很開心,長大有錢想幫助更多小朋友。」

「對昇恆昌來說,每天都充滿著愛心!」曹惠鈞分享,昇恆昌每年平均舉辦約500場的公益活動,平均每個週末都有2-3場,配合輪班制的特性,每個週間平均也都會有一場公益活動,同仁們都非常熱衷於志工服務。

雖然志工服務需要一大早就開始付出,但曹惠鈞認為,不管是到育幼院或安養院,每次回家的路上都有滿滿感動,同時也對自己許下承諾:「下次還要再來!」隔天上班也會立刻跟同時邀約確認下一次的公益活動時間,就是因為小朋友或長輩們在過程中給了各式回饋,讓心中早已補充了滿滿的動力。

更多匯流新聞網報導:

【有影】昇恆昌回饋桃園17載 江松樺:延續父親愛心 讓愛的循環不間斷

在棒球場發奬學金!昇恆昌連續17年鼓勵桃園清寒學子

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
永瑞慈善基金會辦園遊會 150名國中小學生獲獎學金 鐵騎環台送暖到嘉義 捐15萬元獎學金助弱勢學童 永瑞慈善基金會頒獎 桃市150名國中小學生受惠 董事長心靈歌手-少龍發行唱片做公益 獅子會工商鐵騎送暖 贈嘉市弱勢學童15萬元獎學金 在棒球場發奬學金!昇恆昌連續17年鼓勵桃園清寒學子 熱血國球激發夢想實現 永瑞優良學生頒獎典禮桃園球場登場 【有影】昇恆昌回饋桃園17載 江松樺:延續父親愛心 讓愛的循環不間斷 【有影】懂事的孩子最令人心疼!連續17年 永瑞基金會 關懷桃園清寒優秀學童 Hello Kitty在桃機!昇恆昌好友同樂會送超萌大獎  
大家都在看
天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不...

首頁 社會新聞 【有影】懂事的孩子最令人心疼!連續17年 永瑞基金會 關懷桃園清寒優秀學童