首頁 健康醫療 【陳鈞凱專欄】你所不知道的四大早洩類型 遇上其中兩種男人免緊張

分享
文章

【陳鈞凱專欄】你所不知道的四大早洩類型 遇上其中兩種男人免緊張

▲(示意照/翻攝自Pixabay)。

陳鈞凱/資深醫藥記者

每一個男人都怕被說「快」,但你真的認識什麼是「早洩」嗎?亞洲大學附屬醫院男性功能中心主任邱鴻傑在診間就曾遇過一名男子神色慌張,一開口就是「醫師怎麼辦,我早洩了,我只有15分鐘而已」,讓他哭笑不得,原來男子自認為過去性愛時間都能做足30分鐘,現在卻只能撐半場,這樣還不叫早洩嗎。

根據統計,台灣男性每3個人就有1人面臨早洩問題,但只有7.8%的人願意就醫,數字的背後,多少凸顯出台灣男性對於早洩認知的落差。

邱鴻傑指出,像該名男子口中的「早洩」,其實就屬於自我認知的早洩,拿自己過往的經驗值來做比較,只要稍有退步,便如驚弓之鳥,自己嚇自己;還有一類變異型的早洩,則是忽快忽慢,有時候可能因為彼此趕時間、草草5分鐘就結束。

以上兩類,都是醫師口中不必擔心也不需治療的「早洩」類型,而該被認真對待的,其實是原發性早洩以及續發性早洩這兩種類型,且越早治療才能避免因拖久了而衍生過多負面情緒影響治療效果。

邱鴻傑說,原發性早洩是指從一開始有性行為就有早洩的困擾,通常從進入陰道的時間起算,不到1分鐘(廣義為3分鐘)就達到射精,可能因為龜頭過度敏感或血清素活性不足所致;續發性早洩則是指早期的性行為射精一切正常,到後來因肥胖、感染或疾病等因素才發生早洩的現象。

只要善用行為療法,自我訓練如何控制射精的衝動,再搭配藥物治療,邱鴻傑強調,早洩是可以被治療的,男性千萬不要諱疾忌醫,另一半也要支持鼓勵其就醫。

心理諮商也喊著要「掛急診」,諮商心理師暨性諮商師呂嘉惠就看過不少男性急著要解決早洩問題,全因另一半下通牒:限期改善否則離婚,但這樣只會加劇惡化,最好做法,雙方應一起學習維護伴侶關係和性關係,若一再怪罪對方將造成負面情緒,不利於性關係。

照片來源:翻攝自Pixabay

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
腎結石手術用哪種? 3種術式優劣醫師告訴你 結石體質需當心 卡在「這裡」就慘了 阿公解尿久尷尬誤行程 攝護腺肥大影響重 健身大隻佬怕疼怕見血 放任「包莖」勃起疼痛差點毀性福 【有影】按摩被觸肩、手術台脫褲就射精 超級早洩男「胯下老溼一灘」急就醫 【陳鈞凱專欄】你所不知道的四大早洩類型 遇上其中兩種男人免緊張 無緣無故卻蛋疼? 恐是非典型睪丸癌搞鬼! 早洩難啟齒 醫籲莫害怕就醫 憂GG變小不敢割? 醫:切割包皮不影響 三男爭一女!小鬼、吳大維、王柏傑被爆女伴共用(圖) 1次性微創割包皮手術 助「小弟」快速出頭天 【陳鈞凱專欄】高中男女破處太嗨「闖錯門」直直撞 下體大噴血昏厥 驚!DIY過多下體紅腫吐血 究竟每周幾次才不傷腎? 【高雄算命親身經歷,算命準才值得推薦】 扶輪傳愛消除C肝.北市孔廟肝炎肝癌大檢驗修改文章 面板雙虎 伺機合併搶市?│理財周刊 「HOME 2025:想家計畫」研討會 共同開啟「家」的想像 速轉!上百家醫美診所免費為八仙傷者換藥!! 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音樂與時尚產業如何共生共榮?播放清單是一招! 安室奈美惠的指頭互動
大家都在看
余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演...

首頁 健康醫療 【陳鈞凱專欄】你所不知道的四大早洩類型 遇上其中兩種男人免緊張