首頁 美食特搜 櫻花蝦小籠包吃過沒?甘甜內餡增添濃郁海味

分享
文章

櫻花蝦小籠包吃過沒?甘甜內餡增添濃郁海味

民視新聞
櫻花蝦小籠包吃過沒?甘甜內餡增添濃郁海味

紅的、黃的小籠包,彷彿花朵,怎麼有濃郁鮮香,原來這是櫻花蝦小籠包,打開來,好幾隻櫻花蝦,讓甘甜肉餡多了海味,滴滴入味的湯汁,不停往下流。

蒸過的東港櫻花蝦、泡在雞湯皮凍裡更吸湯和四個部位的豬肉,來回攪拌,為了讓口感更滑順,豬肉比例要仔細拿捏。

點心行政主廚周浩暐說:「櫻花蝦以較硬一點有口感,我們為了讓整個肉的口感更軟,所以加了更多腰內肉,腰內肉比較嫩。」

麵糰也不馬虎,混和甜菜根、胡蘿蔔麵團,手工揉捏,捏成小劑子,從中間往下壓,麵團變身花瓣。

師傅大手把櫻花蝦包起來,一一收口剛好19摺,鎖住風味。周浩暐說:「高湯跟皮凍去蒸,把它(櫻花蝦)蒸軟蒸軟之後,皮凍跟雞高湯湯汁,都吸入櫻花蝦裡面。」

櫻花蝦也能融入江浙菜燉水蛋,撥開菠菜泥,紅白相間的燉水蛋,彷彿山水畫,滑嫩到跟布丁有得拚。

經典的蘿蔔糕從裡到外多了點櫻花蝦,蒸到入口即化,再品嘗櫻花蝦炒飯,粒粒分明的米飯,多了甲殼素的香氣,獨特的櫻花蝦炸餅,口感彷彿日式炸什錦,看準日本客喜愛櫻花蝦,師傅透過蒸、煮、炒、炸,做出這一桌櫻花蝦饗宴。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
淨化血液、改善虛冷 韓式牛蒡櫻花蝦煎餅 櫻花蝦炒飯 粉嫩版( -_・)毛豆櫻花蝦炊飯 粉嫩版~~毛豆櫻花蝦炊飯 搞懂這些高鈣食材〜補鈣好輕鬆! 補鈣最強!6道高鈣料理教你做 「集點換鍋」超對台灣人胃!賣場業績成長2-3成 「集點換鍋」超對台灣人胃!每檔平均換出20萬個 搶救果農!飯店推新菜單 水果融入異國料理 櫻花蝦小籠包吃過沒?甘甜內餡增添濃郁海味
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 美食特搜 櫻花蝦小籠包吃過沒?甘甜內餡增添濃郁海味