首頁 活動展覽 可以帶寵物一起來逛展覽!「貓美術館」今夏療癒開展,世界名畫都變成貓了?!

分享
文章

可以帶寵物一起來逛展覽!「貓美術館」今夏療癒開展,世界名畫都變成貓了?!

懿慧
可以帶寵物一起來逛展覽!「貓美術館」今夏療癒開展,世界名畫都變成貓了?!

今夏最萌!貓美術館花博流行館療癒開展

喵星人駭入世界名畫

看展的同時也不知不覺變身成貓!?

今年夏天最療癒的展覽「貓美術館─CAT ART世界名畫展」今日(20日)下午在台北圓山花博流行館外舉辦開展記者會,記者會一開始即有一台被打造為行動美術館的貓主題公車緩緩駛入會場,打開車門北市吉祥物「熊讚」抱著貓咪驚喜現身,臺灣主辦單位聯合數位文創董事長李彥甫表示,貓美術館由聯合數位文創與臺北市動物保護處共同主辦,展覽不僅是引進山本修先生創新、豐富的藝術作品,也由於臺北市動保處與臺北市產發局的指導,將生命教育意義置入展場當中。

CAT ART作者山本修先生也特別由美國抵台出席,他致詞時表示很開心自己的作品首次飄洋過海來臺展覽,也希望大家能以放鬆的心情重新享受藝術、認識藝術。

此展為全新型態的台灣自創展覽,結合貓Cat、藝術Art、誘人Tempting(CAT)三大元素,預計就要在臺北市掀起一陣貓旋風!

看貓畫,也化身為貓畫的一份子吧!

記者會後主辦單位與山本修先生也帶領現場來賓進入展場參觀畫作,山本修先生特別為嘉賓與媒體介紹「戴著珍珠耳環的少女貓」創作的過程與心得,山本修先生表示,「戴著珍珠耳環的少女貓」為模擬其原畫作的筆觸,需要花比較久的時間,但畫作完成後受到很好的回響與好評,尤其是貓咪的眼神與原畫作有不同的韻味,帶給大家另一種不同的感受,讓他覺得一切都很值得。山本修先生強調,貓美術館的畫作希望以樂趣的手法,帶大家重新了解藝術、愛上藝術、重溫古代藝術的真諦。

本次展出內容集結橫跨東西洋藝術史的「喵化」世界名畫,將透過古代藝術文明、文藝復興、巴洛克、新古典主義、寫實主義、印象派、20世紀美術、亞洲藝術等八個時期的藝術作品,帶領觀展者進入「貓的藝文世界」。

「貓•美術館」致力於提供民眾一個全新的世界觀,展場設計為二、三樓展出山本修先生的畫作,而沿著廊道走往一樓則別有洞天,「喵趣空間」營造各種貓喜歡的大型裝置,山本修先生相當欣喜地在「貓創空間」及時創作。

此外參觀者還能步入被「喵化」的名畫中,變身成為貓,化身為名畫、藝術裝置中的一份子,拍攝各式各樣的萌照,也能重新透過貓的視角重新建構對世界的認知。

亞洲第一個寵物友善的藝文展覽

本展為亞洲第一個寵物友善的藝術展覽,在臺北市動物保護處指導之下,參觀者除了觀賞藝術作品之外,還能夠學習許多寵物相關知識,並了解座落在臺北市的寵物友善空間與店家。

「貓美術館–CAT ART世界名畫展」提供參觀者和自己的毛孩於每周五能有一同觀展的機會,只要遵守「寵物不落地規範」,預計攜帶寵物者請妥善衡量自身寵物狀況,並將寵物置於籠子、背包等空間方可入場參觀,另因場地限制,寵物推車請置於場外。

除此之外,主辦單位聯合數位文創與臺北市動物保護處相當用心,將動物友善公車中興巴士279號路線,自今年6月6日起創意改造為「貓行動美術館」,讓更多民眾能一邊搭乘公車一邊欣賞喵化名畫,共同感受豐富且高尚的貓文化!貓主題公車為期三個月,喜愛貓與藝術的民眾不妨把握這個難得的機會,搭乘貓主題公車至貓美術館參觀。

限量50名!展場商店提供滿千抽好禮活動

貓美術館開放全展區都可拍照,一樓商品區還有相當豐富多樣化的貓名畫商品提供觀展者蒐藏紀念。

為回饋喜愛貓美術館的民眾,現場商店有「千元消費滿額抽獎」活動,憑單筆消費滿一千元之發票即可參與抽獎,獎品包含acer集團Pawbo波寶寵物智能用品的寵物愛喝水智慧泉(原價6880元)、互動攝影機(原價4980元)與展場商品等多項獎項,將於2019/6/15展覽結束當天抽出50位中獎的幸運兒。

貓•美術館–世界名畫•全面喵化 CAT ART by Shu Yamamoto

  • 展覽期間│2019.6.21-2019.9.15
  • 展覽地點│臺北花博公園流行館(臺北市中山區玉門街)
  • 官方網站│http://uevent.udnfunlife.com/MEOWSEUMOFART/
  • 售票資訊│udn售票網 http://bit.ly/2wRVJFF
  • 主辦單位│聯合數位文創股份有限公司、大日本印刷株式會社、臺北市動物保護處
  • 服務專線│(02)8643-3955 週一至週五09:00~18:00
  • 票價訊息│全票300元
  • 開放時間│10:00~18:00(17:30最後入場)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國際書展敗部復活 文化部「古事‧博物館」聯合書展於小白宮展出 國美館「共構記憶-臺府展學術研討會」登場  臺日韓學者會聚激盪多元史觀 ART TAIPEI 2017 台北國際藝術博覽會壯闊落幕.. 2021臺北市政府市長盃資料應用黑客松 線上秀出創新提案 2020 台北國際藝術博覽會 ( ART TAIPEI ) 即將展開鍾經新:「今年主題《登峰 • 造極》,擁有不畏艱難而前行的勇氣邁向山峰,並創造極致的象徵氣象。」 臺灣文化協會成立百周年!國美館梳理中部臺灣藝術史 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ 【懶人包】台中9處博物館/美術館特輯,走一趟文藝、歷史之旅 可以帶寵物一起來逛展覽!「貓美術館」今夏療癒開展,世界名畫都變成貓了?! 2020「台灣創齡藝術節」創意高齡(Creative Aging)用藝術點燃無限創造力 陳登飲「啟動台灣社會跨齡,跨域的豐沛創造力,為生命注入更多能量。」 前國父紀念館館長梁永斐接任國美館館長 開啟傳承與創新的新面貌 北美館館長遴選結果出爐 新媒體藝術家王俊傑接任 臺北市都市景觀大獎 建築繁殖場「山水天空」獲首獎 鍾昇遠-臺東美術館新建二期-藝術美學中心興建工程 添氣質還能長知識!全臺必訪美術館/博物館一覽 2016台北雙年展宣佈主題策展人柯琳•狄瑟涵(Corinne Diserens) — 檔案演繹進行式 雙年展新語彙 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~3/18-3/27(共25 檔活動)藝文活動告示~ 市民殷盼60年 台南市美術館1/27開館 直播台北雙年展 PChome獨家攜手北美館 國立臺灣博物館鐵道部園區正式開館!見證臺灣歷史發展與現代化歷程
大家都在看
馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 被懷疑順手牽羊 比駐韓大使妻怒摑... 夏日異國限定!KUNG FU T... 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲... 2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土... 男「1行為」惹影后注意 她罕見怒... 小禎被爆分手壁紙小開 親自高EQ... 吳宗憲被館長打成豬頭?他怒批:該... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 活動展覽 可以帶寵物一起來逛展覽!「貓美術館」今夏療癒開展,世界名畫都變成貓了?!