首頁 旅遊資訊 【表參道】小樽洋菓子LETAO的旗下品牌【GLACIEL】冰淇淋蛋糕專賣店

分享
文章

【表參道】小樽洋菓子LETAO的旗下品牌【GLACIEL】冰淇淋蛋糕專賣店

說起北海道甜點,小樽的【LETAO】小樽洋菓子舖應該早就已經遠近馳名。【GLACIEL】是來自LETAO的旗下品牌,主要提供販售冰淇淋蛋糕服務。 為了讓消費者能享用到新鮮冰淇淋,店鋪不設立在商業大樓或是車站內的商店街,而是把客群指向想要品嚐到好吃冰淇淋而光臨的族群,因此把第一間店選定在東京的表參道,集結流行﹑高品質與人潮的地段。

【表參道】冰涼美味又時尚的【冰淇淋蛋糕】專門店① 關於【GLACIEL】這個品牌

在歐洲,法國或比利時是不分季節一年365天都將冰淇淋擺在西點蛋糕店裡販售的定番甜點商品。

冰淇淋這個品項在西點種類裡被獨立出來,也產生了【冰淇淋師】(GLACIER)一詞,指有專業製作冰淇淋手藝的職人一職。

表參道上的【GLACIEL】,店名是結合法文裡冰淇淋師【GLACIER】﹑冰【GLACE】和天空【CIEL】三個單詞所組合並創造出的,希望客人們享用冰淇淋在口中融化散開之際,所品嚐到的美味是賦予豐富的層次感,從店裡的中庭抬頭望向天空身心寬廣的那份美好感受。

以此理念為出發點,【GLACIEL】結合專業的西點蛋糕與冰淇淋職人,創造著美味專業的冰淇淋蛋糕,加進歐洲的冰淇淋飲食習慣,同時也替日本創造出一個新的冰淇淋文化。

【表參道】冰涼美味又時尚的【冰淇淋蛋糕】專門店② 最受歡迎!如同花束般華麗的冰淇淋蛋糕【BALLON DE FRUITS】

以杏仁奶油蛋糕為基底,中間加進疊上香草冰淇淋與莓果楓糖冰淇淋,最上面是一小球一小球不同口味的雪泥,再插上幾朵巧克力花做裝飾點綴,這就是任誰看了都會捨不得吃的店內的人氣商品ー【BALLON DE FRUITS】。

平時這款蛋糕都是以直徑12公分(約5吋)的大小作為販售,外帶時,店家提供可保冷至少三小時的專用包裝,如有更長時間保冷需求的客人,可另外再加購更長時間保冷的盒子。

想在店內咖啡廳內享用的客人,店家也提供縮小版,約莫一個拳頭大小的尺寸,小巧卻又像舞會裡讓人無法離開視線的女孩,華麗嬌嫰可愛,讓人不僅想拍上一張照片。而包覆在外的小球雪泥則是使用芒果﹑木莓和青蘋果口味製成,中層的香草冰淇淋夾帶著碎餅乾讓整體吃起來賦予層次感與清爽感。

【表參道】冰涼美味又時尚的【冰淇淋蛋糕】專門店③ 多樣化餐點內容!從原物料開始手工製的新鮮冰淇淋

【ENTREMETS GLACE】是法文冰淇淋蛋糕之意,更詳細的解釋是使用冰淇淋製作的高級西點蛋糕。店家平時為了試做,準備約20種的西點蛋糕﹑12種冰淇淋試做完成近40種的冰淇淋蛋糕,目的就為了在節日慶典豐富的日本國內,能夠配合各種季節﹑任何時刻來滿足顧客需求。

除了招牌的【BALLON DE FRUITS】以外,也看得到許多其他種類的冰淇淋蛋糕陳列在冰櫃裡,讓人看了目不轉睛,每種都想嘗試看看呢!因為如此用心,【GLACIEL】的冰淇淋蛋糕有別於其他蛋糕店,經過冰淇淋蛋糕師傅的巧手下,這裡的冰淇淋都如同西點蛋糕美麗誘人,吃下去的每一口除了充滿驚艷感,更是將【ENTREMETS GLACE】之意發揮到最極致。

店家最為得意的還有冰淇淋皆是從原材料就手工製作,例如檸檬雪泥,採用位於愛媛縣的脇農園裡所種植的檸檬,並非添加人工檸檬香精,對食材也有所堅持。目前在日本全國也收集了近百種的水果提供農家使用新鮮原料製作,客人們在享受新鮮之餘,也吃得到來自日本全國各地的美味。

【表參道】冰涼美味又時尚的【冰淇淋蛋糕】專門店④ 如同身處於法國咖啡廳,悠閒地品嚐冰淇淋蛋糕

店舖是一棟白色建築物,小小的出、入口通過直直窄窄的走廊後,是一個空間不大的中庭,放了幾張長板凳提供冰淇淋吧的客人使用。

進入店裡,映入眼簾的是冰淇淋吧及蛋糕展示櫃,從展示櫃後方,透過透明玻璃能清楚看見廚房裡的作業環境及空間。一樓的空間幾乎一半以上都被廚房佔據,聽店家說,一天從這裡出爐的冰淇淋蛋糕至少200個呢!

樓梯走上去後是內用的咖啡廳,雖不寬敞但舒適宜人,總坐席數42席並設有獨立包廂。內裝設計是以北海道安努普利渡假飯店為構想,讓客人們能像身處於法國的咖啡廳內,在高品質的用餐環境下悠哉地享受上一口冰淇淋蛋糕。菜單除了招牌的冰淇淋蛋糕外也有沙拉﹑三明治的輕食組合。若時間不夠行程較趕的旅人無法細細品嚐,也請不要錯過一樓的冰淇淋吧!

無論是冰淇淋吧或是冰淇淋蛋糕,每種口味幾乎都提供兩種不同尺寸,外帶或內用都非常合適。

・GLACIEL 表参道店
地址:東京都渋谷区神宮前5-2-23
電話:03-6427-4666
營業時間:11:00~19:00
公休日:全年無休

結語

【GLACIEL】將冰淇淋重新定義,打破平時所品嚐的單一口味,結合西點蛋糕的做法,冰淇淋被賦予令人驚豔的新生命。<br /><br />有機會去到東京的表參道,不妨嚐試看看這間一年四季都會讓人想吃的冰淇淋蛋糕!

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 快新聞/「不買中國疫苗 」遭藍營... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處...

首頁 旅遊資訊 【表參道】小樽洋菓子LETAO的旗下品牌【GLACIEL】冰淇淋蛋糕專賣店