首頁 生活新聞 彰化最迷你小學 8名小六生攀樹拚畢業

分享
文章

彰化最迷你小學 8名小六生攀樹拚畢業

民視新聞
彰化最迷你小學 8名小六生攀樹拚畢業

這場畢業典禮,不在開冷氣的禮堂辦,現場不唱青青校樹,而是圍著大樟樹,摩拳擦掌。

全副武裝,開路先鋒女同學,腳上套繩一步一步往上爬,這是她畢業前的終極大考驗,要靠自己,攀樹頂,邁向高峰。

這是彰化芬園鄉的同安國小,也是全縣最迷你的國小,今年畢業生只有8個,但校方給了他們不一樣的畢業作業,就是靠自己爬上校園的百年大樟樹,登樹稍而小天下。

同安國小校長施皇羽表示:「在這學習過程裡面,他們會經歷很多困難的挫折,然後在挫敗當中我們希望,他們獲得解決問題的能力。」

八卦山頂的小學校,卻有豐富的校外資源,紅土上的土鳳梨熟了,這些都是孩子自己種的心血,親身體驗要怎麼收獲,就先怎麼栽,這是課本之外,更難得的大自然,環境教育,更讓孩子一生一次的小學畢典,永遠難忘。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【我的一期一會】憂鬱的教養 SOS!尼伯特走了、寶桑國小60年紫檀木倒了 急尋「樹醫」搶救 避免建案開發傷害 新店百年樟樹爭取老樹列管 30年樟樹竟長出水龍頭? 打開還有水跑出來 土城廣厚宮旁大樟樹 新北列管珍貴樹木正式掛牌編號 中市太平秘境-老樟樹、楓樹林加古文物 兼具意境及懷古 集集鎮大樟樹多枯枝葉小 老樹救援讓大樟樹公再活起來 梁文音重穿高中制服 選唱3首青春期神曲 粉絲大喊:爆哭 難忘校門旁老樟樹 上銀科技贈樹六家國小 彰化最迷你小學 8名小六生攀樹拚畢業
大家都在看
每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 高雄登革熱51例了! 左營新上里... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對...

首頁 生活新聞 彰化最迷你小學 8名小六生攀樹拚畢業