首頁 國際新聞 食物共享APP 減少廚餘兼具環保

分享
文章

食物共享APP 減少廚餘兼具環保

民視新聞
食物共享APP 減少廚餘兼具環保

德國有個新的APP,可以幫搜尋附近餐廳,有沒有多餘打算丟棄的食物,可以便宜買回家。

這款APP業者與餐廳、超市、飯店等店家合作,把店家當天賣不掉的餐點上傳,讓附近民眾搜尋訂購,在營業結束前取餐。不僅可以避免食物浪費,還能解決忙碌的上班族加班找不到東西吃的困擾。

據統計,德國人每人每年平均丟掉55公斤的食物,1年總共約有1100萬噸的食物送進各地垃圾場,不僅製造髒亂,還會產生約600萬噸的溫室氣體二氧化碳。

APP推出至今已經賣出1400萬份餐點。業者希望更多人可以透過APP,一起解決溫室效應,及食物浪費的問題。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
十月連假出遊攻略|一日遊或多日遊行程幫你準備好 出門玩就對了! 登山講座筆記|破除登山迷思、行前訓練怎麼準備&登山包挑選攻略 2020中秋烤肉看這裡!奧丁丁市集嚴選烤肉單品TOP5 迎接中秋團圓烤肉宴 奧丁丁市集推出三大獨家海陸肉箱 賈伯斯死亡之謎?──揭開神經內分泌腫瘤神秘面紗?警訊有這些? 動物性與植物性蛋白質哪個好?如何分辨?如何吃出超級免疫力? 「堅果」、「酪梨」等高脂肪食物不該無端背負罵名!如何吃出超級免疫力? 「肥胖」與「體內濕氣」有何關聯?改善體質可以喝這些茶飲! 吃生薑可以養護關節?!緩解當下疼痛症狀,靠這招就搞定! 月經來潮應避免性行為!正確保養子宮14大重點... 吃冰會加速更年期報到?!飲食怎麼吃有助子宮健康呢?只要不吃生冷食物就好嗎? 唐鳳在日媒受寵的理由?和日本政壇結構有關:你所不知到的日本... 誰說管小孩一定要「用打的、用吼的」 養育出願意守規矩孩子的秘訣? 在德國上洗手間要付費 歐陸旅行該注意的7件小事 對抗星巴克!西雅圖「獨立咖啡店」如何殺出一條活路? 從夢境了解潛意識!「夢見被鬼追」顯示自由被限制、「從高處摔下來」代表... 只是按個連結會害死人嗎?物聯網生存指南:關於5G世界的安全守則 「代謝症候群」造成生命危險疾病相當高?如何預防和治療? 多喝咖啡降低「痛風」發作?!7個飲食注意事項,忌口「高普林食物」... 「處暑」來臨養生四字訣,可解秋乏、防傷肺氣…
大家都在看
「藥」塞冰箱保證不會壞? 一次搞... 當心三大指標 心血管疾病非老年人... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除...

首頁 國際新聞 食物共享APP 減少廚餘兼具環保