首頁 國際新聞 食物共享APP 減少廚餘兼具環保

分享
文章

食物共享APP 減少廚餘兼具環保

民視新聞
食物共享APP 減少廚餘兼具環保

德國有個新的APP,可以幫搜尋附近餐廳,有沒有多餘打算丟棄的食物,可以便宜買回家。

這款APP業者與餐廳、超市、飯店等店家合作,把店家當天賣不掉的餐點上傳,讓附近民眾搜尋訂購,在營業結束前取餐。不僅可以避免食物浪費,還能解決忙碌的上班族加班找不到東西吃的困擾。

據統計,德國人每人每年平均丟掉55公斤的食物,1年總共約有1100萬噸的食物送進各地垃圾場,不僅製造髒亂,還會產生約600萬噸的溫室氣體二氧化碳。

APP推出至今已經賣出1400萬份餐點。業者希望更多人可以透過APP,一起解決溫室效應,及食物浪費的問題。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ... 世界小姐選美登場!台灣邱怡澍穿「... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 國際新聞 食物共享APP 減少廚餘兼具環保