首頁 藝文創作 父母該為秋季入學的幼兒寶寶準備哪些

分享
文章

父母該為秋季入學的幼兒寶寶準備哪些

草根影響力新視野 編譯/陝紅宇

雖然第一次去幼稚園的小孩會感到焦慮,但其實許多孩子都會迫不及待地想要開始,尤其是當他們看到其他小朋友或兄弟姐妹上學,並且會帶著有趣的藝術項目和新朋友回家時。 在他們即將開啓幼兒園旅程前的這個夏天,父母該做哪些準備呢?

1.提前帶孩子熟悉即將要去的幼稚園

其實,許多學校會為家長和學生提供參觀設施的機會,因此請充分利用好它們。 有些學校甚至在課程開始前一周會提供一種「幼兒園培訓」的項目。 家長除了查看教室外,也不要忘記訪問學生將要使用的其他區域,例如自助餐廳,洗手間,遊樂場,辦公室等。當您能夠看到孩子的所呆的地方時,您會感覺很安心把她留在那兒。 當您的孩子看到她即將在哪裡上學時,也會對第一天入學充滿期待。

iuy03

2.鍛鍊基本技能

孩子和父母之間的共同擔憂是:無論他們成績如何,雙峰根本就沒有為上學做好準備。 為了對抗這些無力感,請在家練習您的孩子未來所需要的技能,如從瞭解字母表到能夠寫出他的名字到基本的計數等。

如果您特別雄心勃勃,您可以與孩子的老師溝通,以確定明年將重點關注哪些技能。 如果您能夠提前在夏天為孩子建立起一個基礎框架,那麼小朋友也會以更積極與開放的心態進入這一年。

3.培養各自的獨立性

當您的孩子開始上幼兒園,這可能會讓您意識到以前有點過度保護和不堪重負, 你們雙方都需要學會獨立操作。 對父母來說,這意味著要放手,並通過孩子獨立做自己的事情讓她成長。 對於您的孩子而言,這意味著她要在沒有父母的直接幫助下學會獨立處理問題。家長可以讓孩子在討論中發揮積極作用,並在家中練習解決問題,後續回顧可能出現的情景並討論適當反應。

4.在學習中找到快樂

雖然你們都想為幼兒園做好準備,但重要的是要記住這件事情具有非凡意義,要通過讓學習變得有趣來培養孩子的好奇心,這樣他就不會害怕上學。 當您在培養孩子學術過程的小步驟中尋找到快樂時,也會培養起對學習的終身熱愛。 但請記住,您的孩子仍然年輕,過於強勢會產生相反的效果,但如果您以恰到好處的熱情陪伴孩子,您可能會收穫更多。

資料來源:https://www.parenting.com

 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
利用每天做晚飯的時候和孩子進行“腦力訓練”♪不是用電視顧小孩的遊戲是什麼⋯⋯? 孩子的教育不能等!2-12歲適合練習的家事,從簡單開始讓孩子自己動手做~ 簡單而幸福!你可能不知道,這15件生活小事情可以讓孩子感覺到你溫暖的愛! 吼叫不一定有用?!不當吼媽後,人生有什麼不一樣呢? 這對英國夫妻抱著剛生下的孩子回到家中,卻發現孩子「皮膚越來越黑」,最後才得知孩子竟被...... 當孩子說:「我才不去看牙醫呢!」 父母如何找對糾結的「關鍵」,讓他們勇敢嘗試? 誰說人打招呼一定要「開口」?你可以教導孩子這樣做,一樣有禮貌... 小孩咬指甲,恐是心理出問題!5招改善這項壞習慣 【期待您一起協助我們,幫助孩子展開不一樣的未來】 腦麻也不放棄人生!胡翔淳勉勵「蚵寮幸福學堂」孩子
大家都在看
去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 中壢部分地區8/22停水10小時... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」...

首頁 藝文創作 父母該為秋季入學的幼兒寶寶準備哪些