首頁 生活新聞 畢業即就業!中市「職涯工作卡」前進校園

分享
文章

畢業即就業!中市「職涯工作卡」前進校園

中廣新聞
畢業即就業!中市「職涯工作卡」前進校園

台中市勞工局繼今年首辦青年「就業金安薪」獎助方案後,進一步推出「職涯工作卡進校活動」,將職涯工作卡的團體諮商活動帶入校園。

台中市就業服務處取得全球職涯發展師(GCDF)認證的就業服務員,以時下最夯的團體牌卡遊戲,為學生指點迷津,構築人生藍圖。

勞工局長吳威志表示,依據勞動部青年就業狀況調查發現,逾5成青年未能畢業即就業,平均尋職週期2個月,遭遇的困難以「不知道自己適合做什麼」、「面試技巧不足或不會寫履歷」占42%;調查也顯示,青年希望政府能提供的就業資源以「提供就業服務及資訊」、「提供面試技巧及產業趨勢講座」及「提供職涯諮詢及職業心理測驗」最多。

針對市府舉辦的「職涯工作卡進校活動」,藉由主動走入校園,以團體諮商及個別諮商方式,發掘學生的特質與能力;加上產業趨勢講座,只要一天就可為即將畢業的青年學子埋下職涯種子,並於畢業季提供校系客製化職缺,再搭配「就業金安薪」獎助,希望讓青年「畢業即就業」。

目前已有東海大學、中興大學及中山醫學大學與市府合作。

台中市就業服務處長傅晶如表示,有鑒於時下青年瘋桌遊活動,市府決定以青年喜好出發,策劃運用團體牌卡遊戲,除讓青年學子找出職涯方向,為自己的人生逐夢外,還可將其個人特質匯入職涯工作卡系統,日後可透過該處認證的履歷表提供給企業,協助企業更了解青年特質,提升媒合契機。

傅晶如進一步指出,今年不僅有「就業金安薪 職涯工作卡進校」活動,還開辦「解密百業 實境體驗」活動,提供青年學子各行各業職場體驗活動。

欲加入職涯工作卡或報名體驗活動可電洽04-22289111分機36104、36105。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中就博會56家優質廠商共7千職缺 首日2千人參與媒合率近4成 0405讀報/中時:低薪 台灣人才外流暴增 市府與中科聯合徵才 釋逾1600職缺 中市與中科聯合徵才 釋逾1600職缺 2017就業嘉年華 9/16在朝馬會展中心舉行 中市青穩獎勵金鬆綁 鼓勵青年投入長照 台中就業嘉年華 57家智慧機械產業廠商參與徵才 南屯區廠商聯合徵才湧人潮 媒合率逾43% 畢業即就業!中市「職涯工作卡」前進校園 中市職涯工作卡前進校園 幫助青年畢業即就業
大家都在看
高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這...

首頁 生活新聞 畢業即就業!中市「職涯工作卡」前進校園