首頁 料理食譜 泰國菜知名「打拋」的由來 原來與加了「這一味」有關...

分享
文章

泰國菜知名「打拋」的由來 原來與加了「這一味」有關...

公共電視
泰國菜知名「打拋」的由來 原來與加了「這一味」有關...

【台北訊】公視兒少節目《下課花路米》的「壯遊闖天下」國外系列第二站來到泰國,為了讓小小背包客更融入當地,製作單位特別在旅途中讓主持人湘涵放風自己玩,並給小背包客們任務要自行前往寄宿家庭度過兩天一夜,湘涵除了期待三個孩子會和當地人有更多互動,也坦承:「其實我還是忍不住會擔心。」

沒想到即使分開各自行動,卻不約而同都前往恰圖恰市集,湘涵被工作人員告知後驚呼:「也太有默契了吧!搞了半天我們竟然還是在同一個地方。」

湘涵表示,當時知道製作單位要她放生小小背包客的確有點放心不下,所以就和其中年紀最小的孩子加Line,說好要不定時互相分享狀況。在得知小背包客們順利安頓好之後,湘涵決定前往在曼谷必去的恰圖恰市集逛逛,「結果工作人員說寄宿家庭也安排帶他們去恰圖恰市集,害我逛街都得很小心,好像在玩捉迷藏一樣!」

而且在Line上傳照片更新近況時也都很注意不要被發現同在市集裡,後來更一度和部分工作人員擦身而過,湘涵回想起來大笑:「那時候我嚇得趕緊躲開,根本像在諜對諜!」

沒有大旅伴湘涵的陪伴,喜愛下廚的三位小小背包客想借用寄宿家庭的廚房嘗試做泰國菜,便造訪傳統菜市場了解當地的食材及香料,不僅協助Home 媽完成涼拌冬粉、打拋雞和酸辣鮮魚湯,他們也一人完成一道台式料理來交流PK,湘涵則在好料全上桌時突然現身大快朵頤,同時驚訝發現原來泰國菜當中有名的「打拋」,並不是指一個動作,而是料理中使用了「打拋葉」這個植物,直喊:「天啊!我到現在才知道打拋的真相,以前真的都誤會大了!」

《下課花路米-壯遊闖天下》泰國行程共將播出四集,第二集內容將於6月25日晚間6點在公視頻道首播。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「全世界最大的蜥蜴」在這!10~13歲小小兵帶路:印尼跳島行程這樣安排... 影/CNN評「全球前十大恐龍博物館」 公視前進前進德國探訪,這景象讓主持人瞬間落淚 影/就是這個樓梯!走訪英國北愛爾蘭「鐵達尼號博物館」,館內佈景讓人嘖嘖稱奇... 影/直擊新幹線500系車廂內部!走訪京都鐵道博物館,「這體驗」讓主持人大喊:好難喔! 影/小兵前往馬祖南竿 成為「紅花石蒜」的標本採集者 風雨中與小小背包客登宜蘭龜山島401高地!主持人意外遭螞蝗咬傷... 小小背包客壯遊泰國 參拜「象神廟」有學問 泰國菜知名「打拋」的由來 原來與加了「這一味」有關... 泰國古都出任務 「世界文化遺產」阿瑜陀耶的佛像多倒數不清 清邁大象之旅!湘涵與9年未見大象老友Mosha重逢,哭成淚人兒...
大家都在看
韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易...

首頁 料理食譜 泰國菜知名「打拋」的由來 原來與加了「這一味」有關...