首頁 地方新聞 社區長者保密防跌講座 北榮傳遞醫療新知

分享
文章

社區長者保密防跌講座 北榮傳遞醫療新知

台灣好新聞
社區長者保密防跌講座 北榮傳遞醫療新知

記者季大仁/新竹報導

台灣老年人口快速增長,預防老年人骨質疏鬆、跌倒以及認知受損成為重要議題。跌倒不僅僅導致老人活動能力降低、日常生活功能受到影響,也增加了社會醫療成本的支出。臺北榮民總醫院新竹分院為提升同仁對高齡長者照護品質,該院復健醫學部許書旋物理治療師進行「社區長者保密防跌及運動訓練對改善高齡長者認知的效果」專題演講,藉由總院的醫療新知傳遞及許物理治療師豐富實務經驗。


臺北榮民總醫院新竹分院服務客群屬年長者居多,自106年開始,復健科林淑惠物理治療師設計一系列的預防及延緩失能失智的運動訓練操教導社區民眾如何「保骨本」、「防跌倒」以及「增進認知反應與記憶」,一直以來皆有不錯的成效,為再提升同仁對高齡長者照護品質,該院108年區域研討會請臺北榮民總醫院復健醫學部許書旋物理治療師,蒞院專題演講「社區長者保密防跌及運動訓練對改善高齡長者認知的效果」,希望藉由總院的醫療新知傳遞及許物理治療師豐富實務經驗,分享最新老人預防跌倒臨床指引,讓臨床人員了解如何早期發現高危險群長者,並依據臨床實證研究,提供有效的介入服務,預防跌倒發生。



由於改善高齡者的認知與執行功能已成為一個重要議題,認知與執行功能的退化問題並不是不可改善,減緩認知與執行功能的退化不是只能使用藥物,國內外許多研究高齡者參與有氧運動後在認知功能測驗中有幫助,長期規律性的有氧運動,也可以提升心肺適能來增加大腦血流量,伴隨著對大腦有益的神經滋養因子的增加,也減少大腦斑塊形成,對大腦有正面的效益。此次課程演講內容精彩,學員受益良多,提供學員新方向思考。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第一次從「白冰冰變范冰冰就上手」!這6張「比砍掉重練還神奇」的超狂化妝術保證讓你嚇掉你的假牙#3我看到立馬尖叫... 杜絕公務員不正當利益誘惑 台東縣府邀檢察官當講師授課 老翁們以為挖到巨大人蔘爆喜,結果竟是另一種作用怪東西 我可能看到了假合唱團,音樂界的又一股清流 「愛在嘉憶 長保安康」 嘉縣辦失智症防治跨世代宣導活動 新北聯醫成立「陽光學堂」 提供認知障礙症照護訓練 參天製藥將在3月10日至16日世界青光眼周期間展開提高青光眼認知的活動 《迷霧中的大猩猩》主角 42歲波比傳已身亡 社區長者保密防跌講座 北榮傳遞醫療新知 失智長輩「上學趣」 輕度失智者明顯延緩失智退化
大家都在看
愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯...

首頁 地方新聞 社區長者保密防跌講座 北榮傳遞醫療新知