首頁 生活知識 外國人好生羨慕!台灣捷運這4點被讚爆

分享
文章

外國人好生羨慕!台灣捷運這4點被讚爆

Image source:visualhunt

文/聖J

相信大家對捷運和公車都不陌生,可說是幾乎天天都會搭到的交通工具,除了方便外重點是很便宜啊!韓國YouTuber京欽日前就分享了4個」他搭台灣捷運感到最驚訝的事情!究竟是驚訝什麼,讓我們繼續看下去!

 

❖首先,先來看看韓國歐巴京欽被台灣捷運驚訝到的影片吧!

❏ 1.台灣捷運很便宜

京欽說相比首爾的地鐵和公車,台灣的交通工具真的便宜很多!畢竟韓國是高物價的國家,當他們來台灣玩的時候,看到超便宜的車費,使他們感到非常驚訝,怎麼能便宜成這樣!

 

❏ 2.台灣捷運沒垃圾

京欽實際到捷運站試圖要找出一個垃圾,但真的找不到任何一點垃圾!除了捷運有明確規定進站後就不能吃東西或亂丟垃圾外,更要感謝的是一直在掃地的清潔阿姨啊!讓我們的捷運站那麼的乾淨。

 

❏ 3.台灣捷運不能吃東西

台灣捷運不能吃東西這大家都知道,不僅捷運有明確禁止外,也有相關法律約束民眾要是在車廂內吃東西被抓到,可是要罰1500元以上7500元以下的罰鍰呢!就是因為有這樣管控,才使得台灣捷運上不會看到任何人吃東西或喝東西。

 

❏ 4.台灣捷運排隊井然有序

京欽實際到捷運站拍攝,除了看到台灣們眾按照地上的指示排隊外,也發現到民眾都會先等下車的人離開後才會依序進入車廂,京欽認為這是台灣人的「秩序意識」很厲害。

 

完整圖文請見:外國人好生羨慕!台灣捷運這4點被讚爆

 

►延伸閱讀

生在台灣不自知!讓韓國人來台時超驚訝的10件事

台灣人竟然不知道?這2款泡麵肉多到讓韓國人驚豔!

吃漢堡配米糕、麵線羹?韓國人第一次吃丹丹漢堡 價位讓他驚呼!

影/韓瘋傳4大「異常美味」泡麵新吃法 台灣暗黑料理也上榜!

 

 

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

 

加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外國人好生羨慕!台灣捷運這4點被讚爆 【推薦】台北美食餐廳推薦、台北捷運地圖美食懶人包整理 台北捷運玩樂地圖~~你可以這樣玩台北....與背包,旅行去!│光華商場採購誌 從善導寺站改名風波看台北捷運站名問題 搭上桃園機場捷運 沿線特色景點不藏私大公開 中鼎捷運工程再傳捷報 聯手法商得標南北環線機電統包工程 大陸遊客傻眼,無法接受的16大台灣「超級正常的現象」 【台北捷運住宿】每晚價格超甜!異鄉遊子必定回住的台北捷運住宿 台北城的老故事。台北捷運散步手帖(紅線):從古老港埠到台北新地標,一窺【淡水—象山線】的街道風情與歷史風華 台北捷運翻版 台中BRT沿線房市漲20%│理財周刊 屌打國外地鐵!台北捷運十大超優品質嚇倒外國人 台中捷運藍線規劃廠商完成評選 中市府預定2年內完成綜合規劃 台中捷運藍線辦三場公聽會 明年初綜合規劃報告報中央 台中捷運只有綠線一木難支 議員建議藍線採雙層高架興建 台中捷運BRT藍線7月上路 拉抬3大商圈周邊房市 好記兼顧在地識別性 台中捷運綠線18站名出爐 台中捷運藍線 中央同意延伸台中港 台中捷運藍線明年初提報中央審議 台灣大道免再塞! 中捷藍線複審通過 台中捷運藍線綜合規劃舉行三場公聽會
大家都在看
駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 驚!LINE Pay交易個資外洩... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 新北板橋超商女店員被打 「制止男... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ...

首頁 生活知識 外國人好生羨慕!台灣捷運這4點被讚爆