首頁 國際新聞 反送中發起「接放工」運動 民陣號召群眾626再上街

分享
文章

反送中發起「接放工」運動 民陣號召群眾626再上街

民視新聞
反送中發起「接放工」運動 民陣號召群眾626再上街

從四面八方集結香港反送中支持者,24日中午發起不合作運動,包圍位於灣仔的稅務大樓。手舉白底黑字標語,要求港府撤回逃犯修例,並對警方執法過當行徑,成立獨立調查委員會。

200名示威者將稅務大樓大廳擠得水洩不通,大部分的人席地靜坐,但也有人盤據在門口,阻檔民眾進出。報稅民眾:「我利用午休時間來報稅,我不想浪費時間,可不可以讓我一個人過去。」

有市民想報稅無果,一度與示威者發生衝突。示威者大唱反送中主題曲、基督教聖歌「唱哈利路亞讚美主」,緩和現場氣氛。

除了零星爭執,整場佔領還算和平。下午3點左右,示威人士兵分三路,部分轉往附近入境大樓繼續不合作運動,剩下的人則返回立法會前示威區。而主導多場示威行動的香港民陣,也再度號召民眾,26日星期三走上街頭,趕在週末20國集團大阪峰會前夕,向國際社會,重申香港人民追求民主的決心。

民陣副召集人何啟明表示「我們希望(G20)與會人士,能促使國際社會對北京施壓,給予我們需要的民主。」

及至目前為止,香港政府雖然暫緩修訂「逃犯條例」,但依然遲遲不肯回應反送中人士提出的幾項訴求。中國外交部今天更放話,在二十國集團峰會期間,中方不會容許討論香港問題,也不容許任何國家和任何人干涉中國內政。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五月天香港開唱 影帝梁家輝現身合唱 港返送中 蔡總統:支持追求自由民主 郭台銘:香港一國兩制執行失敗 失去人心 反送中港示威者突襲包圍警總、稅務大樓 警舉黃旗警告 反送中發起「接放工」運動 民陣號召群眾626再上街 香港反送中 蔡總統:港府要拿出誠意 柯文哲:台灣如果虛弱 中國對香港更不會手軟 無視國內外齊聲撻伐!中國港澳辦竟稱:示威者嚴重影響港民安全 傳阿里巴巴延遲香港IPO 香港週六週日 成反送中最混亂兩天
大家都在看
「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵...

首頁 國際新聞 反送中發起「接放工」運動 民陣號召群眾626再上街