首頁 地方新聞 新竹舊城好食祭 邊逛邊吃遊覽舊城區

分享
文章

新竹舊城好食祭 邊逛邊吃遊覽舊城區

台灣好新聞
新竹舊城好食祭 邊逛邊吃遊覽舊城區

記者林彥斌/新竹報導

為了促進新竹市舊城區的產業發展,市政府周末在城隍廟與中山路口,舉辦「新竹舊城好食祭」宣傳活動,市府找來30攤在地美食業者擺攤,一起向民眾介紹新竹市的特色美食、小吃。


吳甲天指出,新竹市舊城區的特色,在於它範圍不大,外地旅客用走的就可以抵達,適合鼓勵觀光客來參觀,認識新竹市的舊城風貌。


30攤特色美食當中,有新創業者,也有老字號商家。阿忠冰店推出結合在地花生的冰沙,讓民眾可以帶著吃。對於市政府舉辦宣傳活動,來擺攤的業者都是樂觀其成,希望與市府合作,促銷新竹市。


除了夏天最清涼的冰品,當然也少不了新竹的貢丸米粉,還有口味創新的紅豆餅,以及美味可口的鴨香飯,俗話說民以食為天,用美食行銷新竹市,絕對可以吸引饕客上門嘗鮮。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹市國際玻藝節9/3盛大開幕 展出200多件精美藝品 應力波看診老樹 腐朽無所遁形 過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛 新竹巨城遊樂設施故障 民眾拋出釀8傷 為弱勢孩童圓夢 竹市感恩季有你真好 竹市棒球場流標多次 第7次終於順利發包 過新年警消堅守崗位 林智堅慰問拜新年 提倡傳統孝道精神 一貫道協會深耕社會 大雨不斷 明新科大宣佈停止上課 端午龍舟船點睛儀式 祈願賽事順利進行
大家都在看
住展評論:中國誤踩美底線 貿易戰... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ...

首頁 地方新聞 新竹舊城好食祭 邊逛邊吃遊覽舊城區