首頁 社會新聞 越南移工遭擊斃勘驗 警12秒開九槍

分享
文章

越南移工遭擊斃勘驗 警12秒開九槍

中廣新聞
越南移工遭擊斃勘驗 警12秒開九槍

前新竹縣竹北分局鳳崗派出所警員陳崇文,因連開九槍打死越南籍移工阮國非,被檢方依業務過失致死罪嫌起訴,新竹地院勘驗警員秘錄器影片,發現警員短距離內、在十二秒內連開九槍,而且槍槍命中阮國非。

警員面對法官詢問為何開到第四槍還要開?則是答稱到底開了幾槍也不知道。

全案將在七月廿二日宣判。

(彭清仁報導)越南籍移工阮國非,前年八月底,在新竹縣竹北鳳崗地區,因酒後吸毒神智不清,持石塊砸毀路旁小貨車,鳳崗所警員陳崇文據報後,和三名民防到場處理,其中一位民防被阮國非攻擊流血,警員陳崇文嚇令阮國非不准動,但阮國非全身赤裸從河中爬起來後,就開警車的車門,陳崇文擔心警車被開走,朝阮國非近距離連開九槍,而阮國非在送醫急救後仍不治死亡。

全案檢察官依業務過失致死罪嫌起訴,法官開庭勘驗警員的秘錄器,發現警員陳崇文在十二秒內連開九槍,而且槍槍命中,過程中也沒看到阮國非有控制警車行為。

法官也問警員陳崇文,為何開到第四槍還要開?陳崇文則供稱,到底開了幾槍也不知道。

不過陳崇文主張自己值勤中依法開槍,應獲無罪諭知,蒞庭檢方則希望合議庭依法裁處;阮國非家屬委任律師也當庭表示,陳崇文已付了兩百六十萬元與家屬和解,家屬也同意給予緩刑。

全案新竹地院將在七月廿二日宣判。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《海賊王》海軍CP9的非果實能力!這個人擁有「這個能力」比「六式奧義」還要厲害…甚至可以媲美超人系能力的「七式」! 《海賊王》裡到處都是強者!但是為什麼還要設計「槍」呢?而這「四把槍」讓不少高手領便當了... 「宙斯」和「普羅米修斯」是果實能力者?《海賊王》這個連粉絲都遺忘的伏筆終於出現了,大媽的能力能讓所有「非生物」吃下惡魔果實! 為什麼gun要叫「槍」不稱「銃」? 台南大白天傳槍響 住家遭開50多槍 高雄「新甲派出所」槍枝走火 清槍不確實誤擊發 施工不能過引怒火 毒蟲對空鳴槍被壓制 黑衣人群深夜二殯狂開十幾槍 民眾以為放鞭炮 疑似債務糾紛 建設公司董座內湖住宅遭開3槍 越南移工遭擊斃勘驗 警12秒開九槍
大家都在看
「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸...

首頁 社會新聞 越南移工遭擊斃勘驗 警12秒開九槍