首頁 生活新聞 長榮罷工延燒 航班砍到月底 7月1、2日取消25航班

分享
文章

長榮罷工延燒 航班砍到月底 7月1、2日取消25航班

民視新聞
長榮罷工延燒 航班砍到月底 7月1、2日取消25航班

距離罷工現場不到20公尺,長榮航空擺出4個大喇叭,一度以為他們要心戰喊話,沒想到被罷工空服員搶先一步,改編歌詞齊唱《過勞的意義》。

勞資雙方僵持不下,不滿公司打壓,有空服員一返台就加入罷工行列,甚至有人頂著傾盆大雨,爬上3層樓高台宣示決心,眼見罷工越演越烈,有長榮機師教官梁老師到現場,要替工會當勞資雙方的溝通橋樑。

長榮機師梁學賢認為,「有什麼另外的方案我們要喬出來,喬出來請信燕拿給董事長,我先跟女孩子(空服員)這邊談好,把意見整合,我們請信燕,看能不能跟公司的什麼管道,聯絡這樣子。」

準備請機師工會理事長李信燕出面牽線,協助解決勞資爭議,工會態度似乎也出現變化,針對調高日支費訴求,願意將原先要求的150元再放寬。

桃園市空服員職業工會代表林昱嘉提到,「提出來的日支費是90~150元之間的調升,我們其實在和公司一再的協商中,我們並沒有堅持一定要150元,我們其實是很樂意跟公司協商。」

而空服員罷工進入第5天,桃機地勤人員也忙翻,業務量大增,光簽轉的號碼牌就發到2000張,旅客、地勤都累翻,商業界更認為這回罷工,已經重創台灣的國際形象。

商總理事長賴正鎰表示,「罷工已經嚴重影響到,台灣對國際上的形象,我們希望能夠盡速落幕。」

罷工進入第5天,長榮將航班一路砍到30日,11天預估取消872班,7月1日、2日兩天,確定取消25個航班,預計週三(26日)會在公布7月份所有停飛航班,讓旅客提早因應,看來已經做足延長戰線的打算,雙方若再不各退一步,最終的受害者恐怕還是最無辜的旅客。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
長榮資方提告空服工會 求償一天3400萬 長榮資方、內勤接連提告 空服員工會:不排除反告 許銘春探視長榮罷工空服員 盼雙方重回談判桌 長榮罷工延燒 航班砍到月底 7月1、2日取消25航班 快訊/長榮勞資簽訂團協沒共識 空服員罷工持續 協商破局續罷工!長榮勞資7/2二次協商 空服罷工12天 勞資明協商 工會提三訴求 工會凱道辦應援晚會 空服員家屬、律師到場力挺 領三寶 長榮航說400工會說只有113 2200份空服員三寶去處 工會下午說明
大家都在看
藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 維生素D可能是減少感冒的關鍵... 台中10區8/20上午10時起停... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔...

首頁 生活新聞 長榮罷工延燒 航班砍到月底 7月1、2日取消25航班