首頁 生活新聞 彰化登革熱疫情升高防疫經費吃緊

分享
文章

彰化登革熱疫情升高防疫經費吃緊

中廣新聞
彰化登革熱疫情升高防疫經費吃緊

今年梅雨降雨量超豐沛,使得彰化縣多個鄉鎮登革熱病媒蚊指數攀升創新高,部份村里已出現8到9級超高級數;3到6級的村里也倍增,使得防疫經費嚴重吃緊;縣府衛生局呼籲各鄉鎮市公所共體時艱,能強化防疫!(李河錫報導)高雄本土登革熱疫情持續延燒,彰化縣也浮現可能大爆發的警訊,根據縣府衛生局累計,今年已零星出現近十起境外移入登革熱病例;加上從四月份起春雨、梅雨以及滯留鋒面接連帶來充沛雨量,使得縣境內有多個鄉鎮登革熱病媒蚊指數攀升,紛紛創下史上新高,部份村里更已出現8到9級超高的天文級數,3到6級的村里更是倍增,然而防疫經費卻是少得可憐,整年度只向中央申請到四百八十多萬傳染病防治計畫,除了登格熱,還要防治腸病毒、肺結核等十多類突發性疾病;縣府衛生局長葉彥伯則表示,因防範傳染病都是屬於專案性質,萬一爆發盛行將會緊急動用第二預備金。

 所幸在登革熱防疫人力方面,縣府衛生局採取整體調配模式,還組成一支五十多人的防疫隊,並有眾多協助病媒蚊密度調查的志工分散在二十六個鄉鎮市;葉彥伯局長還是強調,防範登革熱必須全民都要一起動手清潔環境、清除病媒蚊滋生源。

(翻攝:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
孳生源變優良回收場 南市資源回收公會發起自主防疫 台中豬瘟防疫演練 讓市民放心安心 雨下不停彰化登革熱病媒蚊指數創天文級數 彰化登革熱拉警報境外移入病例續增 憂高雄登革熱越過河 屏東防疫總動員 韓國瑜:請國軍七月一日加入防疫 彰化登革熱疫情升高防疫經費吃緊 高雄登革熱病例再增2例 韓國瑜視察防疫市民嗆「作秀」 彰化登革熱疫情吃緊全面啟動校園社區防治 打擊登革熱 彰縣全面啟動校園社區防治
大家都在看
腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 韓星具惠善與安宰賢婚變 雙方分手...

首頁 生活新聞 彰化登革熱疫情升高防疫經費吃緊