分享
文章

向 暮

Living & Design
向 暮

【整輯|Join 空間設計暨圖片提供︱近境制作設計】

向 暮

色彩,猶如門外向暮的晚風,藉由計畫性的編排、破格的空間體驗、異材之間的交融,以穩定整個場域的氣息。在靜謐中思考,在柔陽中感受,在連綿交織的框格裡自由,在都市的一角,從踏進家門開始,便能溫柔的行走大地。

 

連結

概念上透過儀式感玄關的體驗,利用不鏽鋼材質創造重點空間轉換的心理感受,穿過玄關進入整體開放的區域,在大面積的牆面上用不同材質提升變化,同時透過分割及隔柵創造流動的連結,使整個領域有更完整的連續性。

 

溫潤

整體大地的中性色系為空間注入了一個專屬的調性,透過材質肌理相互的交疊,大片絲柔百葉漫射的溫和光線,直接傳達場域裡安定溫暖的情緒。客廳的佈局上,巧妙的轉換了電視牆的方向讓廊道的部分結合了電視牆前方的空間,定義了橫向延伸的軸線,也讓視覺上有更寬敞的感受。

 

疊加

開放式的中島量體除了作為居住的核心主軸,也呼應牆面造型,賦予展延空間的可能性。設計架構在簡潔牆體形構中揉進毛絲金屬不鏽鋼的沉穩,再運用家具陳列、線性燈具的點綴,加深整個細節的層次。

 

向 暮

向 暮

向 暮

向 暮

向 暮

向 暮

向 暮

向 暮

向 暮

 

 

About Design Company&Desiger
近境制作設計/ 設計總監 唐忠漢
地址 | 台北市大安區安和路二段191號B1
       上海市徐匯區田林路140號越界創意園28號樓G-09A
電話 | +886-2-2377-5101
         +86 150 0069 7695
傳真 | +886-2-2377-5102
信箱 | [email protected]

 

 

出自 《 Living & Design 住宅美學 No.119》

 

向 暮

設計王 觀看更多設計資訊

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好特別的頭套!~~ 最新防盜鎖~我就知道你一定會中招!!!! 為什麼總經理跟秘書會常常不見?? 原來是這樣!!!! 把房間裡的所有的東西放進一個箱子裡 馬年別注新色!adidas Originals "YOTH" 特別系列,陳冠希穿給你看! 復古 Nike 2014 春季 Air Pegasus ’89 “Woven” 編織鞋款 原來窗檯也可以這樣裝,太喜歡了! 什麼白痴設計!這些東西是考驗我的理智線... 《超不實用的設計大賞》這些東西根本就不能使用嘛!! 牙籤用了20年才知道要這樣用...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體