分享
文章

向 暮

Living & Design
向 暮

【整輯|Join 空間設計暨圖片提供︱近境制作設計】

向 暮

色彩,猶如門外向暮的晚風,藉由計畫性的編排、破格的空間體驗、異材之間的交融,以穩定整個場域的氣息。在靜謐中思考,在柔陽中感受,在連綿交織的框格裡自由,在都市的一角,從踏進家門開始,便能溫柔的行走大地。

 

連結

概念上透過儀式感玄關的體驗,利用不鏽鋼材質創造重點空間轉換的心理感受,穿過玄關進入整體開放的區域,在大面積的牆面上用不同材質提升變化,同時透過分割及隔柵創造流動的連結,使整個領域有更完整的連續性。

 

溫潤

整體大地的中性色系為空間注入了一個專屬的調性,透過材質肌理相互的交疊,大片絲柔百葉漫射的溫和光線,直接傳達場域裡安定溫暖的情緒。客廳的佈局上,巧妙的轉換了電視牆的方向讓廊道的部分結合了電視牆前方的空間,定義了橫向延伸的軸線,也讓視覺上有更寬敞的感受。

 

疊加

開放式的中島量體除了作為居住的核心主軸,也呼應牆面造型,賦予展延空間的可能性。設計架構在簡潔牆體形構中揉進毛絲金屬不鏽鋼的沉穩,再運用家具陳列、線性燈具的點綴,加深整個細節的層次。

 

向 暮

向 暮

向 暮

向 暮

向 暮

向 暮

向 暮

向 暮

向 暮

 

 

About Design Company&Desiger
近境制作設計/ 設計總監 唐忠漢
地址 | 台北市大安區安和路二段191號B1
       上海市徐匯區田林路140號越界創意園28號樓G-09A
電話 | +886-2-2377-5101
         +86 150 0069 7695
傳真 | +886-2-2377-5102
信箱 | [email protected]

 

 

出自 《 Living & Design 住宅美學 No.119》

 

向 暮

設計王 觀看更多設計資訊

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
罹患口腔癌平均活不過60 這樣做... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 台中大坑10號步道整修完工 全家... 2019LOVE高雄追光季 萬人...