首頁 政治新聞 台美友好!蔡英文接見美國戰略國際中心訪問團

分享
文章

台美友好!蔡英文接見美國戰略國際中心訪問團

民視新聞
台美友好!蔡英文接見美國戰略國際中心訪問團

蔡總統接見美國華府智庫「戰略國際中心CSIS」訪問團,大談台美政策計畫,發表談話前,總統稱讚CSIS亞洲資深顧問葛來儀團隊很年輕!

讓新世代加入台美友好關係行列,兩人都很讚同。蔡政府執政3週年,適逢《台灣關係法》40週年,總統多次強調,要讓CSIS扮演台美溝通橋梁,讓雙邊關係更緊密。

CSIS亞洲資深顧問葛來儀

總統蔡英文說,「我上任以來,我們跟美國的關係不斷在提升,像是川普政府對台軍售過境待遇的提升、高層官員的互訪。」

再次力推國防自主,總統也特別提到,才剛三讀通過的《國安法》修法。

蔡英文指出,「對涉及國家機密相關人員出境管制跟處罰,還有更嚴格的規定,也加重了個別的刑罰,這些都展現我們捍衛各層面國家安全的決心。」

事實上,總統今年4月初還在拚初選時,才應美國智庫CSIS、布魯金斯研究院等邀請,跟美方政界、學界人士視訊展現外交實力。如今拚過初選,連任路走得更堅定,也要讓台美關係繼續升級。

(民視新聞/劉品薇、蔡明政、葉純豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
千里來訪,誠心對待:蔡英文闡述「踏實外交」 訪史國最末站 國王邀蔡總統遊野生動物園 地方黨部主委宣誓 蔡促大力宣揚政績 專注國政 蔡總統主持春祭國殤 視導空軍四聯隊 總統登上F-16V 賴下蘇上 總統:精準處理關注議題 已反映在民調上 韓國瑜提「台灣塞子論」 蔡英文:高雄市府栓子拴緊一點 郭台銘、韓國瑜皆自稱「綠最害怕對手」 蔡英文:是他們都怕我 獨派將成立新政黨 蔡英文總統隔海喊話盼團結 組黨選不選總統?柯文哲:從來不是很想選
大家都在看
昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 台南轉運站年底營運 將成交通及文...

首頁 政治新聞 台美友好!蔡英文接見美國戰略國際中心訪問團