首頁 電腦網路 台灣資安大漏洞?銓敘部59萬筆文官個資 驚傳國外網站全都露

分享
文章

台灣資安大漏洞?銓敘部59萬筆文官個資 驚傳國外網站全都露

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

台灣資安出現大漏洞了嗎?銓敘部24日表示,日前接獲情資國外網站疑似握有銓敘部管理的個資共59萬筆,而實際影響人數則高達24萬多筆,銓敘部表示已積極採取相關應對措施,將會進行全面性資通安全檢測,並會確實檢討改進。

隸屬於中華國考試院兩個附屬部門之一的銓敘部,是全國最高銓敘及公務人員人事主管機關;主要權責有公務人員銓敘、撫恤、任免、考績、級俸、升遷、退休相關法制及執行等,另外還有監督行政院人事行政總處考銓相關業務、監督全國各級銓敘與人事業務主管機關、機構、人員,辦理銓敘、人事業務;也就是說,銓敘部掌握了大部分公務人員的相關資料,而這些資料現在卻驚傳出現在國外網站中。


▲59萬筆文官資料外洩,銓敘部緊急發表聲明。

銓敘部昨(24)日針對資料外流事件公告說明,表示於6月22日接獲檢舉情資,得知國外網站揭露疑似銓敘部掌理的文官個人資料共達59萬多筆;目前已知影響範圍包含從2005年1月1日至2012年6月30日間,中央及地方機關公務人員送審人員的歷史資料,而實際影響人數則有24萬人之多,欄位內容則有身分證號、姓名、服務機關、職務編號、職稱等。

銓敘部表示,疑似讓資料外洩的資訊系統早就在2015年3月下線,但為了小心警慎,銓敘部會進行弱點檢測與重新檢視防護措施,同時已依照資通安全管理法向行政院國家資通安全會報技術服務中心進行通報。

另外,銓敘部也表示,根據規定,目前也已經針對受影響的24萬當事人進行通知;對於此次資料外洩,銓敘部說明,目前已請行政院資通安全處協助進行調查,同時針對全機關全面性資通安全檢測,也會確實進行檢討改進,同時依照資通安全管理法與個人資料保護法,持續精進各項資通安全與個資保護相關作為。

照片來源:銓敘部、Pixabay

更多匯流新聞網報導:
勒索軟體「GandCrab」幕後駭客狂賺20億後宣布收手

讓用戶掌握更多的數據控制權 Apple顧隱私「每週拒4萬個APP上架」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這款包包很科技!LV新品裝上OLED螢幕 除了影像還有觸控功能 身心障礙也要快樂運動!特奧會運動教練培訓 助智障者規律運 運動完 該吃澱粉 油脂 還是蛋白質? 2019年剛5G元年!科學家已開始研究100G/秒的6G 傳「這年」開始部署 電視費也能用LINE Pay!這家搶先推出了 開車抓癢被當講電話 陸監視系統誤罰卻讓大家注意到隱私問題了! 眼睛也要保濕!火山礦物溫泉水 號稱1秒見效 中醫正妹邀你做公益!趣味競賽落實企業精神 凝聚員工向心力 昇恆昌推最強周年慶 每月這幾天還是3折起的最狂閃購日 你累了嗎?想用人蔘滋補不必開伙 口含一片最有效
大家都在看
「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 看過來!最划算iPhone11就... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失...

首頁 電腦網路 台灣資安大漏洞?銓敘部59萬筆文官個資 驚傳國外網站全都露