首頁 地方新聞 向中央爭取經費 盧秀燕:千萬別客氣

分享
文章

向中央爭取經費 盧秀燕:千萬別客氣

台灣好新聞
向中央爭取經費 盧秀燕:千萬別客氣

記者官達里/台中報導

中央因財政緊縮,造成補助地方經費比例不一。台中市長盧秀燕25日在市政會議中表示,台中市每年上繳中央約1400億元稅金,過去四年累計將近6000億元,但中央補助地方每案額度都不盡相同,希望市府各機關要更認真爭取中央經費,「據理力爭、千萬別客氣」。


台中市政府25日在石岡區舉行行動市政會議,會中討論各局處向中央爭取補助的經費墊付案,由於中央補助比例高低落差很大,常有市府高比例負擔情形。盧市長表示,台中市是全台繳稅給中央最多的城市之一,台中每年上繳中央的稅將近1400億元,過去四年繳了將近6000億元,分配給市府的每年卻不到1000億元。結果中央給地方補助的案子每個額度都不盡相同,因此,市府提案很重要,要據理力爭。


此外,市府客委會也針對台中客家文化發展整體規劃進行「浪漫樂活~聽、看台中客」專案報告。江俊龍主委指出,市府推動客家文化生活及產業環境營造,包括建置自行車道串聯山城觀光景點,打造台三線客庄浪漫大道,落實慢食、慢遊、慢活體驗;同時推展「一區一特色文化慶典」、推動「不老客做種」客語活化復育計畫等,打造盛典經濟,也讓台中客家文化代代相傳。


針對當地殷殷期盼的東勢高工舊址規劃,市長盧秀燕說明,東勢高工舊校址將規劃為多功能教育園區,進行複合式規劃,除了作為實驗學校外,也將根據當地居民需求,開闢成運動休閒園區,提供當地居民散步休憩好去處;此外,由於石岡、東勢為農業特區,因此初步構想將規劃為農業蔬果推廣中心,推動當地產業發展。


此外,盧市長也回憶到,過去石岡國小沒有活動中心,在她當時還是立法委員時,石岡當地里長請求她向教育部爭取經費幫學校蓋禮堂,同時提供附近5個里共用。幾年前活動中心順利落成時,她還親自剪綵,今天能夠來到這座活動中心舉辦行動市政會議真的非常巧合。


透過這件事情,盧市長認為,只要在每個地方好好做事、種福田,將來就會看到這個福田在社會上愛心顯現,讓大家都可以享受到。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
即時消息!新婚姻法3月20日起:女人可以同時擁有兩個老公了! 1228讀報/自由:國民黨大黨鞭廖國棟:洪秀柱公然違法應下台 解決農業缺工問題 盼開放農業外勞因應 北市抽查私立托嬰中心 1家超收被罰 1家收費標準有異被撤合作資格 致電曾永權確認花蓮初選需依時程 王廷升完成登記 取消印花稅! 黃偉哲:地方財源不能斷 向中央爭取經費 盧秀燕:千萬別客氣 男子在台中火力發電廠出水口落水 搜尋無著 力挺柯文哲選總統?陳佩琪:能幫人民過好日子就去做吧
大家都在看
白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦...

首頁 地方新聞 向中央爭取經費 盧秀燕:千萬別客氣