首頁 地方新聞 搶攻穆斯林旅遊市場 桃竹竹苗籌組穆斯林友善旅遊環境聯盟

分享
文章

搶攻穆斯林旅遊市場 桃竹竹苗籌組穆斯林友善旅遊環境聯盟

台灣好新聞
搶攻穆斯林旅遊市場 桃竹竹苗籌組穆斯林友善旅遊環境聯盟

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦、苗栗縣長徐耀昌、新竹縣長楊文科、新竹市長林智堅25日下午前往西湖渡假大飯店,出席「桃竹竹苗區域治理平台」第四次首長會議暨「桃竹竹苗區域治理平台籌組穆斯林友善旅遊環境聯盟」記者會,鄭市長表示,區域治理平台自105年成立以來,獲得豐碩成果,尤其106及107年健保給付總額分配,4縣市共增加約44億元,有助於落實醫療平權的理念,未來則希望攜手提升桃竹苗地區觀光發展,包括籌組穆斯林友善旅遊環境聯盟,在競爭旅客的同時,也發揮區域觀光加值效果,打造具魅力的區域旅遊環境。


鄭文燦提及,桃園擁有11萬名移工,其中印尼籍移工約2萬9,000人,多數都是穆斯林,桃園也是對穆斯林非常友善的城市,國內目前有7座清真寺,其中兩座就位於龍岡及大園,桃園也持續舉辦開齋節活動,展現對穆斯林文化的重視;自去(107)年起,桃園三金(金牌好店、金牌好禮、金牌好棧)項目納入穆斯林友善餐廳認證,桃園市通過穆斯林認證之餐旅業者共18家,數量高居全國第三。


市長致詞表示,4縣市將攜手共同提升區域旅遊環境


未來期盼透過成立穆斯林友善環境聯盟,整合4縣市資源,針對穆斯林旅遊市場現況,開設相關課程等,輔導並邀請更多餐旅業者加入清真認證行列,共同創造友善穆斯林的旅遊生活圈,開拓穆斯林旅遊市場。


鄭文燦也說,今日首長會議討論之4大議題ABLM,A是「AI稅務服務推廣計畫」,透過本市於稅務服務中導入AI人工智慧技術經驗,大幅提升服務之便利性,並推廣分享至三縣市,未來可規劃建立跨縣市雲端資料庫,提升為民服務效能;B是Bike 「漫遊桃竹竹苗客庄鐵馬串接計畫」,整合自行車道斷點,串聯桃竹苗地區自行車道網絡。


桃竹竹苗首長戴清真帽,宣布籌組穆斯林友善旅遊環境聯盟


L是Lantern「2021燈會小旅行」利用新竹市主辦台灣燈會的機會,4縣市共同推出小旅行方案,串聯周邊觀光資源,如茶鄉旅遊、浪漫台三線、特色溫泉之旅等,帶領國內外遊客體驗客庄之美;M是「穆斯林友善旅遊環境聯盟」的推廣。


包括苗栗縣長徐耀昌、新竹縣長楊文科、新竹市長林智堅、新竹市政府行政處長白舒樺、產業發展處長吳甲天、教育處長黃錦能、交通處長倪茂榮、人事處長童金水、新竹市稅務局長范春鑾、城市行銷處副處長林正光、新竹縣政府綜合發展處長邱俊良、交通旅遊處長游志祥、人事處長陳家士、農業處長邱世昌、稅捐稽徵局長彭惠珠、教育處副處長蔡淑貞、桃園市政府秘書處長顏子傑、新聞處長詹賀舜、地方稅務局長姚世昌、農業局長郭承泉、教育局副局長高玉姿、桃園市觀光旅遊協會理事長李三蓮、桃園市旅館商業同業公會理事長陳盈瑞均一同出席活動。


 


與會來賓大合照


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臥底貧民窟8年,撕開窮人最大真相:這比貧窮更可怕 新冠肺炎衝擊台灣觀光、運輸業 避免疫情擴散林佳龍帶領交通部做了這些事 中國一周出手斷台兩邦交!蔡總統:打壓持續進行中 高雄市長直播說「鳳走雞來」惹爭議 韓國瑜「失言事件」還有這幾樁 搶攻穆斯林旅遊市場 桃竹竹苗籌組穆斯林友善旅遊環境聯盟 桃園穆斯林友善餐廳及溯源餐廳認證輔導 即日起開放報名 桃園三金頒獎 共90店家獲獎 照顧新住民三部曲 桃市用「7+1服務」打造新住民友善城市 【2017桃園花彩節】中壢主場壯觀花海、圓光禪寺開山一百週年紀念活動園區(風車、羊兒花海、小小兵、小丸子、熊本熊、龍貓、無臉鬼超好拍) 解決社會問題促進社會進步  桃園市社會企業中心揭牌營運 民宿友善穆斯林 中部首家「穆斯林友善餐旅認證」  【旅遊】桃園魅力金三角、跨族裔美食一日遊‧忠貞市場、忠貞甩餅、中平故事館、阿美米干、大四喜北方麵食、阿美金三角點心、龍岡清真寺 拓展海外交流版圖 桃市客家局赴馬來西亞觀摩 又一台灣美食進軍東南亞   「炸雞大獅」進獅城 Free Hug with you 元智大學國際文化節抱抱登場 把根扎深,把夢做大!來自北大武山堅毅強壯的力量:原住民族學校的民族教育先鋒... 臺灣竟然成為全球第7個穆斯林旅遊的愛好地?!打開商機,相關業者應該這樣做... 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 One-Forty讓每個人都能看見每個東南亞移工的夢 「八拜之交」是指哪八拜?中國人不能不懂的!不知道別說你是中國人!
大家都在看
顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 辰亦儒被問生小孩答「三個月還不能... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 口罩6/1開放自由買賣 實名制不... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 不只顏清標接受換肝手術...外傳...

首頁 地方新聞 搶攻穆斯林旅遊市場 桃竹竹苗籌組穆斯林友善旅遊環境聯盟