首頁 地方新聞 竹市高峰非營利幼兒園動土 預計招收150位幼童

分享
文章

竹市高峰非營利幼兒園動土 預計招收150位幼童

台灣好新聞
竹市高峰非營利幼兒園動土 預計招收150位幼童

記者林彥斌/新竹報導

新竹市幼兒人數持續增加,民眾對於托育有越來越高的需求。為了滿足民眾的需求,新竹市政府最近舉辦了高峰國小非營利幼兒園園舍的動土典禮,這棟園舍預計可以容納150幼童,市府期盼幫助舒緩高峰地區一帶的民眾托兒壓力。


為了滿足孩子的成長與發育,這棟幼兒園園舍,設計有多功能的安全活動空間,以及自然景觀的學習空間,而斜屋頂的設計,採用玻璃天窗,增加了教室內的採光,也延伸出可以遮風避雨的戶外活動空間,讓幼兒的活動場域向外延伸。


市府指出,高峰地區正在舉辦市地重劃,未來人口可望持續增加,附近的國小可能會遇到空間不足,以及托育量增加的需求,因此興建幼兒園專用園舍以後,可以有效提高招收量,改善民眾托育孩子的壓力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書...

首頁 地方新聞 竹市高峰非營利幼兒園動土 預計招收150位幼童