首頁 國際新聞 恐怖熱浪來襲 歐洲嚴陣以待

分享
文章

恐怖熱浪來襲 歐洲嚴陣以待

中廣新聞
恐怖熱浪來襲 歐洲嚴陣以待

歐洲準備迎接超級熱浪,氣象預報說,許多地方氣溫將飆破攝氏40度,因為濕度大,體感溫度將更高,比利時、捷克、法國、德國、義大利、西班牙,以及瑞士都發布熱浪警報,同時啟動應變計畫。

(夏明珠報導)因為氣候暖化,歐洲熱浪的頻率愈來愈高,研究估計到2050年以前,它的發生率將增加一倍,熱浪的威力也會愈來愈強,氣象預報警告六月底報到的這道熱浪,威力將非比尋常。

最高溫預測會落在法國,它可能改寫2003年的紀錄,那年八月,法國出現攝氏44.1的高溫,一萬四千多人熱死。

CNN的老牌氣象預報員說,中東的攝氏四十多度,和北美或歐洲的攝氏四十多度,完全無法等量齊觀。

因為,在正常的年頭,北歐或美國西岸夏季的平均氣溫,大概都只有攝氏二十多度,很多地方沒有冷氣,因為不需要,不過,攝氏四十多度沒有冷氣,那就真的會熱死人,特別是在濕度高的狀況下,夜晚也難以降溫。

面對恐怖熱浪,歐洲不敢輕忽,巴黎已經啟動應變計畫,市區48個地點裝了噴霧冷卻裝置,部份公園整夜開放,公共建築開放冷氣室,供民眾納涼,全國會考史上頭一遭延期。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐股盤後─泛歐指數微幅收低 但企業財報支撐 本週則上漲 德國副總理:英國脫歐若處理不當 歐洲將陷分裂 【冬季憂鬱】不只改善心情 光照治療可改善氛圍與工作效率 歐洲數位資產交易平台,將為交易員推出「場外交易」平台 調查:約有三分之二的歐洲投資者相信,加密貨幣在10年後依然會存在 世衛警告歐洲麻疹疫情爆發 美中貿易戰波及 道瓊開盤下跌逾300點 恐怖熱浪來襲 歐洲嚴陣以待 歐洲熱浪延燒 法國高溫上看45度 強震連襲 遇25年最強地震後7.1強震再撼南加州
大家都在看
每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 秋天就是要泡溫泉 台中四大名湯區... 第三期住宅設備汰換補助 南市加碼... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 林佳龍證實評估高鐵北延宜蘭 北宜... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「...

首頁 國際新聞 恐怖熱浪來襲 歐洲嚴陣以待