首頁 生活新聞 連續降雨帶來美景!雲林草嶺蓬萊瀑布氣勢磅礡

分享
文章

連續降雨帶來美景!雲林草嶺蓬萊瀑布氣勢磅礡

民視新聞
連續降雨帶來美景!雲林草嶺蓬萊瀑布氣勢磅礡

遠眺蓬萊瀑布從峭壁飛奔而下,有如千軍萬馬奔騰,氣勢磅礴。蓬萊瀑布位在竹篙溪的中游,瀑布落差100多公尺,冬季枯水期水量小,瀑布遠看像一根曬衣服的竹竿,因此又稱「竹篙水」,但這幾天連續降雨,瀑布寬幅可達5、6公尺,有如一道白練垂掛峭壁,十分壯觀。

蓬萊瀑布步道近年來剛整修完成,瀑布旁邊設有觀景台,民眾紛紛拿起手機拍下這大自然美景,瀑布從高空奔流而下,在峽谷濺起很多水花,產生很多負離子,很多人專程來這裡享受這大自然的清新。

附近的店家表示,最近梅雨季節水量變大,瀑布變得非常壯觀,一旦進入夏季,颱風來襲時,水量還會更大,瀑布就會大爆發。

蓬萊瀑布是草嶺十景之一,但這個景點一度沒落、乏人問津,但這幾天上山的遊客,都被瀑布磅礴氣勢吸引,直呼非常壯觀、不虛此行。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
又漏水! 桃機候機室天花板掉落 嚇壞旅客 「YUNLIN STAR ‧旅遊大使我可以」報名起跑戲劇女神蔡淑臻 推廣雲林在地觀光 「YUNLIN STAR ‧旅遊大使我可以」女神蔡淑臻推廣雲林觀光 雲林縣政府邀請樂團noovy拍攝宣傳短片狂推報名「Yunlin Star 雲林旅遊大使我可以」拿獎金 雲林草嶺蓬萊瀑布 水量豐沛氣勢磅礡 連續降雨帶來美景!雲林草嶺蓬萊瀑布氣勢磅礡 對流旺盛!嘉義出現雨瀑和低空雲海 瀑布旁拍照不慎落水 國軍涼山特勤隊助救援 泰國五頭大象救一頭落水小象 全數溺斃 帖比倫瀑布祕境安全設施不足 林明溱實勘改善
大家都在看
台南轉運站年底營運 將成交通及文... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易...

首頁 生活新聞 連續降雨帶來美景!雲林草嶺蓬萊瀑布氣勢磅礡