首頁 生活新聞 首創!彰化醫院把農會蚊子館變成五星長照中心

分享
文章

首創!彰化醫院把農會蚊子館變成五星長照中心

中廣新聞
首創!彰化醫院把農會蚊子館變成五星長照中心

部立彰化醫院向中央爭取到一億兩千萬經費,首創和彰化縣埔鹽鄉農會相合作,把一棟閒置的「蚊子館」大樓,將打造成預防失能或照顧行動不便老人的護理之家,並建構成能夠「平價住宿」五星級的長照中心。

(李河錫報導)中央在推動長照2.0計畫中,將耗費五十億在全台打造「平價住宿長照機構」,經由部立彰化醫院積極規劃,在第一波全台十個計畫案中,彰化縣確定將落腳在埔鹽鄉,院長謝文淮強調,隸屬埔鹽鄉農會的這棟大樓,擁有地下一樓、地上五樓總面積廣達近千坪,以規劃從二到五樓設置一百二時床的護理之家,以因應高齡化社會中,行動不便和失能長輩的需求,一樓則將成立「預防失能運動區」,移植二水日照不老健身房成功經驗,引進專為老年人設計的體適能健身機組,讓長輩們增強不同部位體能和肌耐力,以延緩長輩失能和老化。

 簽約儀式,由彰化醫院院長謝文淮和埔鹽鄉農會理事長陳俊忠代表簽約,將耗資一億兩千萬元,進行大翻修整棟大樓建築物,並建設室內醫療、照護和長照設施,以嘉惠南彰化地區老年長輩的需求,讓長照2.0的品質更加提昇和落實。

(翻攝:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
菸酒稅法立院初審通過 每包菸將漲20元 長照2.0改「項目計費」 家屬怨支出暴增 長照2.0分項收費 家屬支出增、照服員薪水少了 長照扣除額將排富29萬人受惠最快明年適用 所得稅增列長照扣除額蘇揆FB搶功報 迎接高齡化 台南市醫成立長照課 落實「醫養整合」 蔡英文視察台中醫院長期照護大樓 中市表揚卓越長照機構 盼完善長照守護網 彰化溪州小衛生所蛻變 成長照社福大樓 中市長照ABC服務據點冠全國 盧秀燕讓長輩安享晚年
大家都在看
每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 台中東區樂業一路10/21起施工... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子...

首頁 生活新聞 首創!彰化醫院把農會蚊子館變成五星長照中心