首頁 設計空間 【格綸設計 虞國綸】2019十間坊游學之旅 靈魂設計五感全開!

分享
文章

【格綸設計 虞國綸】2019十間坊游學之旅 靈魂設計五感全開!

OPEN Design
【格綸設計 虞國綸】2019十間坊游學之旅 靈魂設計五感全開!

本文由靖雯撰寫

秉持著「走心設計去游學,臺灣最美在人文」的初心,由設計媒體平台十間坊所舉辦的第十屆「游學之旅」腳步來到臺灣,期望透過賽事之外的學習形式,帶領新一代設計力量換個角度「游於藝」。為期六天五夜的旅程來到第三天,這天由 格綸設計 虞國綸 設計總監 擔任東道主,近年以著名的「綠意設計」晉身各大國際獎項,如Muse Design Awards、義大利A'Design Award及日本JCD Design Award等大賽,更多次斬獲鉑金、金獎等究極冠冕;而大師毫不藏私,當天大方邀請眾人實地走訪其最新案場,透過最真實的五感教學及直截扼要的案例解析,將其致力創作20載的功力開展無遺!




眾人坐定後,虞總監率先以作品《和光沐景》及《沐曦》開啟氣象,提及創作前期,如何觀察業主所散發的氣質,同時引導推敲出對方理想中的空間雛形,進而化為設計桌上的生活藍圖;並在實作階段,融入自身長期提倡的「自然概念」,運用豐富手法將綠意植入場域,為這個心靈感受的時代,設計出最美好的精神寄託。總監結尾時說道「我常說,概念和靈魂是無法被複製的。」而當聽講目光隨著總監指引遊走空間時,眼神逐漸由好奇轉變為驚艷,便能推知有個獨特靈魂已在他們心中佔據一位了。




(圖)總監替參與活動的青年設計者一一簽名,作為這趟遊學之旅的有力認證。

演說結束後,總監接著更直接地以活動所在地——格綸團隊的最新住宅空間為本,帶領隊伍細部觀察質材運用、場域轉換等藝術手法,進行一場開啟感官的深度導覽。依循通透開放的動線前行,簡約架構內舒展的曲型流線平衡視覺,搭配大面積鋪設的雪紋白石材,準確捕捉並呈現出精緻動人的空間質感,在在使人領略虞總監筆下,別於大塊綠意的低奢詮釋。



由持續關注新生代創作的媒體平台「十間坊」領隊,本次遊學團行腳至 格綸設計 虞國綸 設計總監 最新出爐的作品現場,吸收「空間靈魂教父」挹注其中的創作初心;且除卻經典的「自然綠意」,更在名師引導下,近距離觀察精緻的空間敘事,領略到擅於營造場域氛圍的他,如何運用相同的靈魂核心,轉化出各式各樣的創作表現。而相信這場如沐春風的分享,對這一行設計心靈初萌發的創作者來說,絕對不會來得太晚,反倒恰恰是正好的時節!

作品欣賞:《酌綠院落》





作品欣賞:《沐曦》





作品欣賞:《和光沐景》



OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【2017春夏巴黎時裝週現場直擊】 Anthony Vaccarello式的全新Saint Laurent 【鼎睿設計 戴鼎睿】歲悅二十・走過虛實 鼎睿設計喬遷之喜 【大滿設計 滿林昌】THINK BIG 設計視界——2018國際瓷磚趨勢發佈 活動報導 【黃靜文室內設計】2018中國設計新桂系高峰論壇 黃靜文散發嫻雅藝蘊 【黃靜文室內設計】城際交流・兩岸設計師交流會 黃靜文現身寧波訴說軟裝趨勢 【現場直擊】格綸設計 虞國綸 形象影片拍攝幕後花絮 【idesign塘采設計 陳紹珩】清簡氣韻串接場域 造出屋簷下的光風霽月 【現場直擊】磐力設計 廖月凰形象影片 拍攝幕後花絮 【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】2019十間坊游學之旅 Next!下一步未來! 【格綸設計 虞國綸】2019十間坊游學之旅 靈魂設計五感全開!
大家都在看
每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節...

首頁 設計空間 【格綸設計 虞國綸】2019十間坊游學之旅 靈魂設計五感全開!