首頁 財經資訊 遞件僅1個月!乾杯突撤上櫃申請

分享
文章

遞件僅1個月!乾杯突撤上櫃申請

民視新聞
遞件僅1個月!乾杯突撤上櫃申請

和牛油花紋路,呈現漂亮網狀,放上烤網吱吱作響,粉嫩肉質令人垂涎三尺,日式燒肉起家的乾杯集團興櫃約兩年多,今年5月中旬才申請上櫃,6月26日卻突然公告,自行撤回股票上櫃申請案件,震撼外界。

乾杯發言人廖家怡:「整個營運其實是非常正常,接下來想要把我們公司的事業,更著重在海外的拓展上面,對於我們未來的事業發展有一個滿大的正向影響的機會。」

不過乾杯上櫃計畫突然喊卡,傳出是有三大理由,包括因應海外市場布局的展店計畫,包括中國、香港等,後續將有不小的資本支出,以及新品牌和牛47業績狀況不如預期,還須調整,另外英國倫敦展店喊了兩年多,卻遲遲未能開出,這恐怕都是影響上櫃腳步的關鍵因素。

分析師呂漢威表示,「興櫃的所謂的規範,還沒有到上市上櫃來的這麼嚴謹,但是一旦你到上市上櫃,你公布的季報你公布的財報,甚至你董監的持股的變動(都要公開)。」

分析師指出,乾杯可能得等海外事業發展貢獻,有具體數字才讓財報更健全,再申請上櫃,才可望加速上市櫃腳步,不過在上櫃申請喊卡消息一出,乾杯早盤股價一度重挫近9%,來到1月以來的新低點,據了解,乾杯預估等到第三季海外發展有新結果後,才會再對外公告,重提上櫃。

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日矽共同轉換股份協議 延到6/30前完成簽署 整棟漆黑!新竹巨城百貨 開業前跳電 中國天原集團:將與易見股份公司合作,成立一家供應鏈管理公司 為籌建新供應鏈管理公司,中國天原集團遭深圳證券交易所發函關注 東港股份與北京市公安局合作,首創「區塊鏈+汽車車牌」 ZRX上線Coinbase,並面向大部分的司法管轄區客戶 【觀點】門羅幣創辦人:大多數的去中心化項目,並非真正「去中心化」 英國足球俱樂部推出收藏品App,將使用區塊鏈記錄交易 調查:超過一半的用戶認為,XRP將是今年漲幅最大的幣種 狂風暴雨侵襲!彰化蜀葵花倒九成提早休園
大家都在看
「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4...

首頁 財經資訊 遞件僅1個月!乾杯突撤上櫃申請