首頁 財經資訊 傻眼!印尼寄宿學校祭鐵腕 鐵鎚敲爛30支學生手機

分享
文章

傻眼!印尼寄宿學校祭鐵腕 鐵鎚敲爛30支學生手機

民視新聞
傻眼!印尼寄宿學校祭鐵腕 鐵鎚敲爛30支學生手機

拿起鐵鎚就是一陣猛K,這舉動讓所有人傻眼,一個人敲還不夠,再換另一個人。

這是發生在印尼的寄宿學校,學生老是帶著手機上課,影響到教學,最後校方祭出嚴懲,把沒收來的手機全都擺在桌上,用力敲下去,敲得越兇,學生的心也越痛。

同樣事件如果發生在台灣,學生會怎樣?有人說「非常不合理啊!我會當場爆氣,如果當時手機裡面有重要資料的話,那你要如何賠償我」,但也有人認為「「活該啊!三番兩次都有勸阻過不要帶」。

影片曝光也掀起網友兩面論戰,不少人覺得學校作法太霸道,不應該在學生面前這麼做,砸的可是爸媽的血汗錢,然而也有人說原本就是學生違規在先,看了真是大快人心。

不過親子專家吳娟瑜說,其實處理的手段可以更溫和些,「做這些處理的校長、師長,不能敲完還在那邊笑,代表他們沒有很真的理解,孩子為什麼會那麼喜歡手機」。

專家說,校方應該將手機先行保管,等放學再歸還,像這樣全部敲爛了,不僅學生崩潰,父母家長恐怕也要抓狂。

(民視新聞/黃瀞儀、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回...

首頁 財經資訊 傻眼!印尼寄宿學校祭鐵腕 鐵鎚敲爛30支學生手機